Ремиссия

Ремиссии при психологических заболеваниях представляют собой ослабление и смягчение патологической симптоматики, обеспечивающее правильное поведение нездоровых и в той либо другой степени их соц и трудовое приспособление. Они представляют широкий спектр состояний от граничащих с практическим выздоровлением (полная ремиссия) до тех, при которых ясно выступают симптомы недостатка . При первом варианте нездоровые правильно оценивают перенесенное болезнь, обнаруживают живую чувственность и способность вернуться к прежней работе при полном отсутствии симптомов перенесенной заболевания. Понятно, что устранение симптомов заболевания не постоянно свидетельствует о прекращении процесса, потому такие случаи можно квалифицировать как глубочайшие ремиссии. Они могут возникать спонтанно, вследствие приостановки процесса или при переходе его в неактивное состояние, либо в итоге примененной терапии. При приступообразном и повторяющемся течении заболевания, чередуясь с наточенными приступами заболевания, ремиссия обусловливаются чертами клин, картины заболевания. Возможность появления ремиссии находится в связи с чертами течения процесса и примененной терапией.

Тип ремиссии, структура недостатка и нрав течения процесса в данной для нас стадии влияют на уровень общественного и трудового восстановления. Но крайнее является сложным производным ряда причин как патофизиологического, так и социально-психологического порядка. Имеют значение не только лишь постпроцессуальные конфигурации и компенсаторные способности, да и прошедшая профессия, квалификация, трудовой стаж и др. Накоплен значимый опыт вовлечения в работу на промышленных предприятиях (при соблюдении неких организационных критерий) нездоровых, находящихся в состоянии ремиссий при разных психологических заболеваниях.

Поддерживающая терапия содействует стойкости ремиссии и упрощает возможность трудовой реабилитации. Выбор фармацевтических средств для обозначенной цели определяется нравом заболевания и теми средствами, которые обычно применялись в остром периоде заболевания: психотропные средства, в т. ч. и пролонгированного деяния, при ремиссиях шизофрении; противосудорожные препараты при так наз. ремиссии припадков эпилепсии; солей лития для предупреждения аффективных расстройств; антабуса при ремиссиях алкоголизма и др. Поддерживающую терапию не следует ограничивать лишь приемом тех либо других фармацевтических средств, а нужно соединять с психотерапией и реабилитационными мероприятиями, воплощение которых в этих критериях приметно облегчается. В неких вариантах ремиссии шизофрении, достигнутые с помощью психотропных средств, могут прерваться опосля прекращения приема поддерживающих доз.

0/5 (0 отзывов)

Оставить комментарий

Обучение психологов