УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Регулярное употребление газировки значительно ухудшает память у крыс

Способна ли газ-вода воздействовать на память? Ответ — да, по последней мере, у крыс, согласно недавнешнему лабораторному тесту.

Команда исследователей из Польши и Бразилии в течение 67 дней проводила испытания на крысах, чтоб оценить воздействие употребления газировки на их мозг. Приобретенные результаты были явны: у крыс, которые часто употребляли газ-воду, наблюдались препядствия с памятью, разные когнитивные расстройства и разрушение клеток в мозге.

Для оценки действия по сопоставлению с крысами, которые пили лишь воду, ученые разделили их на различные группы. Были сформированы три возрастные группы, в которые вошли крысы в возрасте 2-ух месяцев, восьми месяцев и 14-ти месяцев. Для каждой группы часть часто поилась газ-водой, при всем этом вода была доступна по желанию. Остальным давали лишь воду. Данной для нас диеты придерживались в течение 67 дней, а крайние 10 дней были посвящены серии тестов на возможности.

Чтоб найти, какие группы лучше управляются с ситуациями, использовались разные типы лабиринтов. «Круговой лабиринт и Y-лабиринт использовались для оценки пространственной памяти, открытое поле — для оценки памяти привыкания, а тормозное избегание — для оценки аверсивной памяти», — молвят ученые.

Спецы нашли, что крысы, употреблявшие газ-воду, получили значимые повреждения мозга. Поточнее, «ухудшение памяти и окислительный стресс». Если гласить непосредственно, то в разных лабиринтах они проявили еще наиболее низкие результаты, чем их собратья, потребляющие воду. Также наблюдались возрастные конфигурации. В целом, вопреки ожиданиям, на самые юные группы крыс постоянное употребление газировки воздействовало посильнее, чем на другие.

Опосля окончания тестов ученые подвергли подопытных эвтаназии и провели препарирование, чтоб узреть повреждения, нанесенные мозгу звериных. Они нашли различную степень повреждения лобной коры и гиппокампа. Лобная кора контролирует такие актуально принципиальные психологические функции, как внимание, память и суждения, а гиппокамп играет важную роль в памяти и обучении.

Естественно, результаты не могли быть таковыми же при нерегулярном использовании. Не говоря уже о том, что действие этих безалкогольных напитков на крыс не непременно такое же, как на людей. Но они могут легитимно вызывать вопросцы, так как у людей поражения лобной коры также были соединены с переменами личности и лишней импульсивностью в прошлых исследовательских работах, а поражения гиппокампа, как считается, играют важную роль в психологических расстройствах, таковых как тревожность, депрессия, биполярное расстройство, шизофрения и др.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов