УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Раскрыты причины онемения рук во сне

Невролог, кандидат мед наук Геннадий Марутенков раскрыл предпосылки онемения рук во сне. О этом докладывает издание "Доктор Питер".

Фото: unsplash.comunsplash.com

По словам доктора, карпальный туннельный синдром часто развивается на фоне конфигурации гормонального фона (почаще всего во время климакса и старения), ревматических и эндокринных болезней. Также он нередко встречается у офисных служащих, много работающих за компом, и при нехватке витамина B6, который стремительно расходуется во время стресса.

О схожем синдроме говорит онемение огромного, указательного и среднего пальцев, которое почаще случается ночкой, также слабость в кисти, при которой трудно задерживать предметы.

"Если возникло онемение кистей рук, нужно обратиться к кистевому доктору, либо неврологу, либо нейрохирургу, который практикуется на периферической нервной системе. Потом пройти диагностику. Обычно в таковых вариантах назначают электронейромиографию (ЭНМГ), исследование описывает, нарушена ли проводимость нервного импульса по нерву. Последующий шаг — исцеление",

— поделился Геннадий Марутенков.

Для профилактики и исцеления туннельного синдрома докторы советуют спать с вытянутыми в нейтральном положении запястьями, на ночь бинтовать запястья, избегать энергичного сгибания и разгибания кисти.

Не считая этого, принципиально верно организовать рабочее пространство, чтоб локти были согнуты под углом 90 градусов, а предплечья оставались в позиции параллельной полу, запястья — прямыми.

Ранее доктор перечислил причины развития псориаза.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов