УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Раскрыта загадка невосприимчивости к лечению астмы

Ученые Ратгерского института в США вместе со спецами лекарственной компании Genentech раскрыли, почему исцеление неких пациентов с тяжеленной формой астмы оказывается неэффективным. Результаты работы размещены в журнальчике Science Translational Medicine.

Фото: lenta.rulenta.ru

По данным Американской ассоциации легких, посреди наиболее чем 25 миллионов человек в США, болеющих астмой, пять-десять процентов мучаются тяжеленной формой. При всем этом ингаляционные кортикостероиды (ICS), которые употребляются для уменьшения отека и раздражения дыхательных путей у людей с легкой и умеренной астмой, нередко не действуют на пациентов с тяжеленной. Длительное время для докторов оставалось загадкой, почему возникает таковая имунность, но в новеньком исследовании ученые проявили, что предпосылкой является активация причин роста фибробластов (FGF).

FGF — это белковые соединения, которые регулируют рост и размножение клеток и участвуют в образовании кровеносных сосудов, заживлении ран и развитии зародыша. Анализ соскобов эпителия дыхательных путей в бронхах пациентов с тяжеленной астмой показал, что причины роста фибробластов опосредуют воспалительные процессы, вызываемые приемом кортикостероидов. Чувствительные к FGF фибробласты (клеточки соединительной ткани) запускают ряд нижележащих действий, включая секрецию гранулоцитарного колониестимулирующего фактора (G-CSF) — цитокина, вызывающего аллергическое воспаление. Не считая того, фибробласты стимулируют нейтрофильное воспаление, когда в ткань мигрирует огромное количество иммунных клеток нейтрофилов.

Опыты на мышах показали, что, если подавлять каскад биохимических реакций, которые запускают синтез причин роста фибробластов, кортикостероиды продолжают отлично устранять нейтрофильное воспаление дыхательных путей и предотвращать рубцевание тканей. Таковой итог подразумевает, что комбинированные препараты, содержащие кортикостероиды и ингибиторы рецепторов причин роста фибробластов, могут быть действенными в лечении тяжеленной астмы.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов