УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Рак: новая мРНК-вакцина устраняет опухоли и предотвращает рецидивы у мышей

Невзирая на всплеск энтузиазма к исследованиям вакцин против рака в крайние годы, создать вакцины оказалось тяжело. Используя липидные микрочастицы, направленные против лимфатической системы, исследователи из Инженерной школы Тафтса считают, что они разработали эффективную мРНК-вакцину против рака. Вакцина стопроцентно убила опухоль у 40% мышей и предупредила ее повторное возникновение.

С одной стороны, говорилось, что вакцины с информационной РНК (мРНК), применяемые в текущее время в клинических испытаниях, вызывают побочные эффекты в печени, которые могут быть вызваны ненужной экспрессией антигенов в этом органе. Хотя эти антигены все еще могут вызывать иммунный ответ, остается риск воспаления и повреждения печени.

С иной стороны, «вакцины против рака постоянно были сложной задачей, так как антигены опухолей не постоянно смотрятся таковыми же «чужими», как антигены вирусов и микробов, а опухоли могут интенсивно подавлять иммунный ответ», — произнес в собственном заявлении Цзиньцзинь Чен, постдокторский исследователь из Института Тафтса и соавтор исследования. «Эта противораковая вакцина вызывает еще наиболее мощный ответ и способна нести мРНК как малых, так и огромных антигенов».

Вакцина с мРНК, представленная в исследовании, ориентирована конкретно на лимфатическую систему, где В- и Т-клетки и остальные клеточки иммунной системы «учатся» борьбе с заразой. Конкретно в лимфатической системе приобретается иммунитет к раковому антигену (в случае рака).

Подобно вакцинам COVID-19 компании Pfizer и Moderna, эта возможная вакцина против рака также доставляет мРНК в крохотных липидных пузырьках (молекулах жира), именуемых «липидными микрочастицами». Потом они соединяются с клеточками организма, достигая лимфатической системы, что дозволяет им расшифровывать мРНК и создавать вирусные антигены — маленькие фрагменты вируса — которые активируют иммунную систему.

«То, что мы делаем на данный момент, — это разработка последующего поколения мРНК-вакцин с внедрением технологии доставки липидных микрочастиц с возможностью нацеливания на определенные органы и ткани», — произнес Цяобин Сюй, доктор биомедицинской инженерии и соавтор исследования. Таргетинг достигается методом конфигурации хим структуры липидов, входящих в состав пузырьков (и остальных добавок), до того времени, пока они не будут ориентированы в интересующий орган. В этом исследовании они нашли липидные микрочастицы, которые концентрировались в лимфатических узлах (приблизительно в 3-х вариантах из 4) опосля подкожного введения мышам.

«Целенаправленное введение мРНК-вакцины вызывает надежный ответ CD8+ Т-клеток, показывая потрясающий защитный и терапевтический эффект в отношении интересующей нас меланомы», — докладывают создатели. У мышей с метастатической меланомой, которых вылечивали лимфоцелевой вакциной, наблюдалось существенное угнетение опухоли и полная ремиссия в 40% случаев. Когда вакцина смешивалась с иным исцелением для предотвращения угнетения иммунного ответа раковыми клеточками, рецидивов в течение долгого времени не наблюдалось.

Не считая того, все мыши, достигшие полной ремиссии, предупредили образование новейших опухолей при следующем внедрении им метастатических опухолевых клеток, что свидетельствует о том, что вакцина против рака сделала лучшую иммунную память.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов