УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Развеян популярный миф об общем наркозе

В массовой культуре растиражирован миф о том, что под общим наркозом «дремлет» лишь тело, а мозг остается бодрствовать. Но это совсем не так, отмечает анестезиолог-реаниматолог Андрей Мелешко. На 10 неловких вопросцев о анестезии доктор дал ответ, став гостем YouTube-канала Сеченовского института.

Фото: unsplash.comunsplash.com

Эксперт опроверг мировоззрение о том, что находящийся под наркозом пациент может уяснить детали операции и ощущать происходящие с ним манипуляции.

«Кто-то из пациентов гласит, что помнит, как стояли докторы, что они делали, но я думаю, что это просто сон. В течение денька мы можем что-то созодать, а позже нам это снится. То же самое и в данной нам ситуации», — растолковал доктор.

Так же Андрей Мелешко вспомянул несколько случаев с пациентами, которые были в реанимации. Неким из их казалось, что они «лицезрели» собственных погибших родственников в критичных момент, а кто-то – себя со стороны.

Ранее «Rambler» писал о том, что доктор развеял миф о эффективности анальгетиков при мигрени.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов