УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Птичий грипп H3N8: первый случай заболевания человека обнаружен в Китае

Китайские власти утверждают, что они выявили 1-ый в истории вариант птичьего гриппа H3N8 у человека. В центре страны заразился четырехлетний ребенок. Но те же власти обещают маленький риск передачи вируса меж людьми.

Ребенок, конкретно зараженный птицами

Совместно с подтипом H7N7, подтип H3N8 вируса гриппа А является одним из 2-ух вирусов, вызывающих конский и собачий грипп, также поражает птиц. Узнаваемый с конца XIX века, предполагалось, что вирус птичьего гриппа H3N8 был предпосылкой пандемии гриппа 1889-1890 годов (либо российского гриппа), в итоге которой погибло около миллиона человек по всему миру. Потребовалось наиболее века, чтоб этот подтип вправду вызвал первую заразу у человека, как сказало информационное агентство Reuters 27 апреля 2022 года.

По данным Министерства здравоохранения Китая, четырехлетний ребенок был заражен конкретно от птиц в провинции Хэнань. Предки малыша держат кур, и вся семья живет в районе, населенном воронами и одичавшими утками. Но органы здравоохранения проверили свита малыша и не нашли никаких отклонений. Ребенок был госпитализирован с лихорадкой сначала апреля 2022 года, опосля чего же анализ на подтип H3N8 отдал хороший результат.

Маленький риск пандемии

Министерство здравоохранения Китая считает, что это «однократная межвидовая передача». Это значит маленький риск широкомасштабной передачи инфекции. Но власти рекомендуют популяции держаться подальше от мертвых либо нездоровых птиц. Не считая того, в текущее время ведется усиленное наблюдение за вирусом, чтоб избежать каких-то вспышек. Посещение доктора также нужно в случае увеличения температуры либо респираторных симптомов.

Анализ последовательностей всего генома показал, что это вариант вирусной рекомбинации, другими словами смешения генетической программки 2-ух вирусов. Эта вирусная рекомбинация была уже известна. В Китае имеются огромные популяции сельскохозяйственных и одичавших птиц, что является подходящей средой для рекомбинации и мутации вирусов. Это приводит к возникновению штаммов, которые потенциально способны приспособиться к человеку и иным млекопитающим. К примеру, в июне 2021 года там был найден 1-ый вариант заболевания человека птичьим гриппом H10N3. И в данном случае власти обнадежили и заявили, что риск пандемии весьма низок.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов