Психотерапевтическая сказка «У каждого свой ответ»

Психотерапевтическая сказка «У каждого свой ответ»

Психотерапевтическая сказка «У каждого свой ответ»

На высочайшем холмике, в соломенном доме с сиреневой крышей жила Мимоза, она росла и веселила собственных родителей. Помогала им по дому, поливала цветочки, собирала ягоды.

В один из солнечных дней молодая Мимоза подбежала к своим родителям и спросила: «Мамочка, папочка, а для что мы рождаемся?».

«О, доченька, на этот вопросец у всякого собственный ответ» – произнесли предки.

«У каждого-каждого? И у Земляники и Зайца?»  – спросила Мимоза про собственных друзей.

«Да, у всякого живого существа» – произнесли предки.

Пошла Мимоза гулять по лесной тропинке, навстречу ей Заяц бежал с полной корзиной различных овощей.

«Кролик, скажи мне, для что ты родился?» – спросила Мимоза.

«Забавная ты, Мимоза,  я родился, чтоб бегать по лесу, собирать овощи и выращивать малеханьких зайчат»- произнес Заяц. Далее пошла Мимоза и  тормознула у прекрасного кустика Роз.

«Роза, а Роза, для что ты родилась?»  – спросила Мимоза.

«Чтоб веселить людей, птиц, лесных жителей собственной красотой» – отвечала, улыбаясь, Роза. Побежала Мимоза далее, присела на гранит у дороги, подняла голову к верху и спросила: «Солнышко, расскажи мне, для что мы рождаемся?».

«Для того, чтоб освещать путь друг дружке» – поведало Солнце.

Еще более растерялась Мимоза, загрустила, запечалилась и пошла домой. На последующее утро снова подошла Мимоза к своим родителям и произнесла: «Папочка, мамочка, вот все знают для что они родились, а я одна не понимаю».

«Мимоза, милая, иди сейчас к морю и послушай, что оно нашепчет для тебя»  – произнесли предки.

Вышла Мимоза из дома и отправилась через лес к морю. Пришла она к морю, уселась на песок и начала слушать, что ей море скажет.

Слушала она как чайки переговариваются в воздухе, как плещутся рыбки в воде. Лицезрела она, как нежно море гладит песок на берегу, как перекатывает камни с места на пространство. Лицезрела она, как там далековато на горизонте дельфины выныривают вереницей из воды, поймала она соленый запах морского воздуха. И слушала звучание моря: «Шшшш…шш…шшшш….шшш…шшшшшшшшшшш……».

Подпрыгнула Мимоза и со всех ног побежала домой. Предки Мимозы посиживали на лавки у дома и ожидали когда дочь возвратится домой.

«Мамочка, папочка» – орала, бегущая по тропинке Мимоза – «Я сообразила, я родилась для того, чтоб быть счастливой!»

(сказкотерапевты А. Ханникова, В. Купченко)

Источник

0/5 (0 отзывов)

Оставить комментарий

Обучение психологов