УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Психологи помогут пациентам настроиться на лечение

15 июня в Комплексе общественного развития Москвы объявили о запуске пилотного проекта по психической поддержке пациентов с онкозаболеваниями.

Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Проект уже работает в Центре амбулаторной онкологической помощи Поликлиники имени С. П. Боткина и в 2-ух остальных медучреждениях. По словам куратора проекта Иры Соколовой, на первом шаге спецы оценят востребованность психической помощи.

— К психологу сумеют обратиться как сами пациенты, так и их родственники, ведь им тоже бывает тяжело совладать с новостью о диагнозе, — объяснила она.

В свою очередь, заместитель головного доктора Боткинской поликлиники Дмитрий Греков отметил, что психический настрой очень важен при лечении суровых и томных болезней.

— Тот настрой, который сформировывает доктор, бывает не постоянно достаточен, потому сейчас нам в этом будут помогать компетентные психологи, — произнес он.

В Центре амбулаторной онкопомощи для психологов выделили отдельные кабинеты.

Все консультации проходят за закрытыми дверями, в размеренной и секретной обстановке. По словам психолога Столичной службы психической помощи популяции Светланы Михеевой, ужасный диагноз для пациентов звучит как приговор.

— Это шоковое состояние, они не соображают, как жить далее. Психолог помогает возвратить человека к жизни, понять, что болезнь можно вылечить. Докторы работают с телом, а мы работаем с душой человека, — поведала она.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анастасия Ракова, заммэра Москвы по вопросцам общественного развития:

— Мы осознаем, как принципиальна поддержка клиентам, которые борются с онкозаболеваниями, также их родным. Обитатели могут обратиться на жаркую линию, получить психическую помощь по телефону либо записаться на очные консультации, которые проходят в центрах онкопомощи.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов