УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Психическое здоровье ЛГБ-людей: метаанализ популяционных исследований

Приобретенные результаты исследования, размещенного C. Wittgens et  al.,  ясно указывают на различия в психологическом здоровье меж лесбиянками, геями и бисексуальными людьми(ЛГБ) в сопоставлении с гетеросексуальными людьми.

Люди, принадлежащие к хоть какой группе меньшинств, мучаются от неповторимого стресса, связанного с их маргинализацией, включая дискриминацию, ожидание дискриминации и интернализованную стигму. Переживания, связанные со стигмой, и нехорошие чувства в отношении своей сексапильности, возможно, плохо влияют на психическое здоровье.

Прошлые исследования проявили, что риск психологических расстройств, суицидальности и намеренного самоповреждения у лесбиянок, геев и бисексуалок(ов) в 1,5-5 раз выше по сопоставлению с гетеросексуальными людьми. Эти данные, скопленные за крайние десятилетия, свидетельствуют о большущих различиях в психологическом здоровье как молодежи, так и взрослых представителей сексапильных меньшинств по сопоставлению с их гетеросексуальными сверстниками. 

В исследовании опосля всех шагов отбора окончательная подборка составила N = 26. Были включены лишь исследования, в каких использовались заблаговременно определенные популяции, и работы, размещенные на британском языке до мая 2020 года. Включенные исследования должны были представлять сопоставление по последней мере одной ЛГБ-группы с гетеросексуальной контрольной группой в отношении 1-го либо нескольких из последующих всераспространенных психологических расстройств: депрессия, тревожные расстройства (генерализованное тревожное расстройство, паническое расстройство, расстройства, связанные с фобиями, посттравматическое стрессовое расстройство и расстройства, связанные с употреблением алкоголя. Не считая того, была включена суицидальность (т.е. суицидальные мысли и/либо суицидальные пробы) как синдром высочайшей медицинской значимости. Люди с сексапильной ориентацией, хорошей от ЛГБ, не были включены, так как 1-ый поисковый анализ литературы выявил очень не достаточно популяционных исследовательских работ для мета-аналитического объединения. 

В исследовательских работах приняли роль в общей трудности 519 414 гетеросексуальных людей, 10 178 лесбиянок/геев и 14 410 бисексуальных людей. В 21 исследовании говорилось о сопоставлении депрессии, в 10 исследовательских работах оценивались расстройства, связанные с употреблением алкоголя, в 9 – тревожные расстройства, а в восьми – суицидальность. В 13-ти исследовательских работах оценивалось лишь одно расстройство, а еще в 13-ти – как минимум два либо наиболее расстройств.

Мета-анализ показал, что по всем исследуемым категориям риск психологических расстройств у лесбиянок/геев выше, чем у гетеросексуальных людей. Что касается разных исследовательских категорий, у лесбиянок/геев был выше риск депрессии, тревожного расстройства, расстройств, связанных с употреблением алкоголя и суицидальности.

Мета-анализ показал, что бисексуальные люди имеют наиболее высочайший риск психологических расстройств по сопоставлению с гетеросексуальными людьми по всем категориям, объединенным совместно. Что касается определенных категорий, то у бисексуальных людей был выше риск депрессии, расстройства потребления алкоголя, тревожных расстройств и суицидальности.

При сопоставлении людей бисексуальной и гомосексуальной ориентации наблюдалась значимая неоднородность во всех исследовательских работах. 1-ые имели наиболее высочайший риск психологических расстройств по всем диагностическим категориям. При рассмотрении всякого расстройства раздельно был найден наиболее высочайший риск лишь для депрессии. Хотя точечная оценка была практически таковой же для тревожных расстройств, но наименьшее количество исследовательских работ привело к наиболее широким доверительным интервалам и статистически не важному результату.

Таковым образом, этот мета-анализ, объединяющий результаты популяционных исследовательских работ, проведенных за крайние 20 лет, выявил наиболее высочайший риск психологических расстройств у ЛГБ-представителей по сопоставлению с гетеросексуальными людьми. Как у лесбиянок/геев, так и у бисексуальных людей риск по всем исследованным диагностическим категориям был выше, чем у гетеросексуальных людей. Если ассоциировать людей бисексуальной и гомосексуальной ориентации, то у первых выше риск развития депрессии и суицидального поведения. Эти результаты согласуются с плодами прошлых мета-аналитических исследовательских работ, посвященных тревожным и депрессивным расстройствам у людей бисексуальной ориентации в сопоставлении с лесбиянками/геями и гетеросексуальными людьми. Что касается наиболее высочайшего риска депрессии и суицидальности у людей с бисексуальной ориентацией, то разъяснение этого быть может соединено со стигматизацией как от гетеросексуальных людей, так и от людей с гомосексуальной ориентацией. 

В процессе проведенного анализа не было найдено доказательств уменьшения различий в психологическом здоровье меж ЛГБ- и гетеросексуальными людьми за крайние 20 лет. Это противоречит ожиданиям, что различия в психологическом здоровье могли бы уменьшиться в свете законодательных и соц конфигураций в неких странах за крайние десятилетия. Но необходимо подчеркнуть, что в наиболее поздних исследовательских работах мы нашли наименьшие различия в риске развития спиртных расстройств у людей бисексуальной ориентации по сопоставлению с гетеросексуальными людьми, но не по сопоставлению с лесбиянками/геями. 

Перевод: Туровская Т.М.

Источник: Mental health in people with minority sexual orientations: A meta-analysis of population-based studies Charlotte Wittgens 1 2, Mirjam M Fischer 3, Pichit Buspavanich 4 5 6, Sabrina Theobald 1, Katinka Schweizer 1 2, Sebastian Trautmann 1 2Affiliations expand PMID: 35090051 DOI: 10.1111/acps.13405

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов