УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Проект Neuralink обвиняют в том, что он причиняет огромные страдания обезьянам

Соучредитель Neuralink Илон Маск держит меж пальцами устройство мозгового импланта во время презентации технологии. (Нейралинк через YouTube)

В текущее время проект Neuralink тестирует собственный мозговой имплантат на звериных в рамках подготовки к грядущей имплантации на людях. Но по данным группы по защите прав звериных, компания растеряла практически третья часть подопытных обезьян, испытывающих мучительную боль.

Жалоба на компанию Neuralink

Проект Neuralink, возглавляемый Илоном Маском, ориентирован на разработку компьютерного чипа для имплантации в мозг человека. Это дозволит парализованным людям управлять компом при помощи мысли либо вылечивать такие заболевания мозга, как болезнь Альцгеймера либо Паркинсона. В итоге его можно применять для улучшения когнитивных возможностей человека.

Не так давно мы докладывали, что компания Neuralink готовится начать клинические тесты на людях. Но компания может столкнуться с некими бедами опосля сообщения в Business Insider от 10 февраля 2022 года. Комитет докторов за ответственную медицину (PCRM), правозащитная группа по защите прав звериных, подала жалобу на Neuralink в Министерство сельского хозяйства США.

PCRM утверждает, что собрала не наименее 700 страничек документов, касающихся тестов, проведенных на 23 мортышках. Эти документы включают ветеринарные отчеты и некропы, т.е. посмертные мед осмотры.

Высокоинвазивные черепные имплантаты

По данным ассоциации, обвинения относятся к периоду 2017-2020 годов, в течение которого 15 из 23 подопытных звериных типо погибли в тяжелейших мучениях опосля тестов по имплантации мозга. PCRM утверждает о ненадлежащем уходе за звериными, но в особенности о высокоинвазивных экспериментальных черепных имплантатах. Утверждается, что компания Neuralink нарушила не наименее 9 законов о защите звериных в процессе собственных испытаний. Обстоятельств погибели огромное количество: членовредительство, кровоизлияние в мозг либо эвтаназия опосля томных дерматологических зараз. Также говорилось о ослаблении здоровья всех подопытных звериных.

В феврале 2021 года компания Neuralink представила изображения мортышки, способной играться в маленькие видеоигры при помощи имплантата. Эта новость попала в заглавия новостей и показала прогресс, достигнутый компанией Илона Маска. Это также успокоило наблюдателей, обеспокоенных благополучием звериных. Непременно, крайние анонсы должны приостановить прогресс Neuralink, так что 2022 год не должен стать годом первых тестов на людях.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов