Прогноз доходов бюджета до 2022 года в целом сбалансирован, заявил Кудрин

Перейти в фотобанкПредседатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Архивное фотоМОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Счетная палата считает прогноз по доходам бюджета РФ в 2020-2022 годах в целом сбалансированным, но видит риски недополучения доходов от дивидендов госкомпаний, заявил председатель палаты Алексей Кудрин.»В целом наши оценки по некоторым параметрам доходов в сторону увеличения или в сторону уменьшения позволяют говорить о том, что прогноз доходов в целом сбалансирован, и мы не видим больших рисков по ним», — сказал он в ходе пленарного заседания Госдумы.

Вместе с тем Кудрин отметил, что прогноз по дивидендам госкомпаний, возможно, завышен. «В прошлом году на этот год были заявлены 588 миллиардов рублей, но в первых же поправках весной они были снижены до 443 миллиардов рублей. Мы опять обращаем внимание на риски завышенных доходов по дивидендам. Снова стоит 543 миллиарда рублей», — указал он.

Кудрин также отметил, что некоторые законы, принятые в сентябре этого года и влияющие на доходы бюджета РФ, пока не отражены в проекте бюджета на 2020-2022 годы.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...