УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Почему я несчастен?

 Поэтому что еще пока охото быть Злосчастным.

Означает, еще не все стороны несчастности изучены, еще не все несчастья прожиты, еще не все слезы выплаканы,  еще не все ужасы запугали собственной страшностью, еще не все волнения утомили  собственной тревожностью.

Охото, чтоб Счастье само пришло  в жизнь.

Охото, чтоб без собственных личных усилий.

Охото, чтоб Волшебство принесли на тарелочке с золотой каемочкой.

Так все может быть: и тарелочка, и Волшебство на ней.

Есть одно условие: для начала сделать это все самому снутри себя.

Иногда можно услышать возгласы: «Никто мне не помогает, никто не желает поддержать!»

Если человек в обиде на весь мир, то не является ли это знаменательным моментом, чтоб сказать Для себя самому:

«О чем это я на данный момент давал информацию? Какие претензии предъявлял? Кому адресованы эти мои претензии? Кто и что мне должен? Кого я упрекаю и в чем? Не помогают, означает, Сам смогу Для себя посодействовать! Означает, есть во мне весь нужный ресурс, чтоб решить все мои вопросцы».

При наиболее узком рассмотрении выходит, что Человек опровергает себя самого, винит себя, переполнен претензиями к для себя самому, не дозволяет принимать помощь-поддержку.

Человек, который винит всех «Никто мне не помогает, никто не желает поддержать!», он не увидит помощь (в его картине мира понятия «помощи» нет как такой), даже если она будет плотными потоками идти к нему со всех сторон, и это будет длиться ровно до того момента, когда он произнесет Для себя:

«А на данный момент СТОП! Уже хватит этих всех стенаний и страданий, уже наелся собственной немощности на всю жизнь вперед».

Страданиям сказать «НЕТ» можно. Они не так жутки и грустны, как почти всем и нередко  кажутся.

Причина страданий очень ординарна – это Нелюбовь к Для себя либо искаженная Любовь.

Нелюбовь постоянно состоит из Любви.

В ней она Есть, даже если формы Нелюбви иногда очень уродливы. 

К примеру: жить в стыде, быть постоянно виновным, самообесцениваться (от заниженной самооценки до самоуничижения и отрицания права Быть в этом мире), быть жертвой, палачом, абьюзером, спасателем, быть постоянно для всех неплохим, быть в претензии к для себя, остальным, считать всех должными и обязанными мне и т.д. и т.п.

Что можно сделать с формами Нелюбви, чтоб узреть в их Любовь?

Их все можно рассоздать. Все они – итог программ разума.

Все ментальные конструкции, породившие прошедший опыт, могут быть трансформированы.

Есть один аспект:  чтоб начать мыслить по другому, требуется пошагово, одну за одной, кропотливо разглядывать каждую установку, каждое убеждение, каждую мыслительную (ментальную) программку (модель, стратегию, метод, схему).

 Мозг, перегруженный стратегиями прошедшего опыта, пережевывает приходящий опыт по однотипным сложившимся схемам, в каких  уже нет других смыслов, не считая как утаскивать, увлекать и ввязывать в страдательные модели поведения, потому он не может выработать отменно новейших решений, это с одной стороны.

С иной стороны, разум НЕ запитан на поиск Счастья, ему Счастье неинтересно. Где он будет искать виновных? На кого он будет навешивать долженствование и обязанности?

В качестве вывода и ответа на вопросец данной статьи: несчастен поэтому, что в счастье заходить не желаю, ведь чтоб войти в Счастье, необходимо принять решение выйти из Несчастья и уже начать движение в направлении к Жизни, уже начать что-то созодать самому,  уже сказать жизни «Да!», уже начать быть Собой. Выходить из такового драгоценного и возлюбленного несчастья уже пора. Хотя решает себе, естественно же, любой сам наедине с Собой.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов