УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Почему люди отекают летом

Почти все люди отекают в летнюю пору, даже если не злоупотребляют алкоголем либо соленым. Наиболее того, даже если до этого человек не отек не сетовал, в летнюю пору они могут все равно проявиться. "Rambler" скажет, почему это происходит.

Фото: unsplashunsplash

Основная причина возникновения отеков в летнюю пору – расширение сосудов из-за горячей погоды. Жидкость скапливается в венах и капиллярах, кровь застаивается и возникает отек. Почаще всего отекают руки и ноги, поэтому что там не таковой интенсивный кровоток. Больше всего мучаются в летнюю пору люди с проблемным сердечком, гипертоники и люди с заболеваниями вен.

Видео денька

Нередко идет речь и о нехватке либо напротив излишке воды. Столк¬нувшись с недостатком воды, организм делает припасы. Потом могут опухнуть глаза. А если заместо обыкновенной воды пить сладкую, закончат управляться почки. Тогда отекает лицо и руки.

Нехватка белков в рационе провоцирует возникновение отеков на лице. Тканям не хватает протеинов, они стают наименее эластичными и пропускают воду в межклеточное место. Потому не стоит перебегать на одни овощи в летнюю пору, принципиально соблюдать количество потребляемого белка.

Если отеки возникают не только лишь на фоне горячей погоды, стоит обратиться к доктору, ведь это может стать сигналом о наличии болезней. В главном, идет речь о дилеммах с почками (отек начинается с глаз и опускается ниже с течением времени), сердца (вечерние отеки), нарушении кровообращения в ногах.

Если отеки возникают лишь в жару, волноваться не стоит. Ешьте не наименее 100 г рыбы, мяса либо продуктов из молока в денек, соблюдайте аква баланс и откажитесь от курения.

"Отеки, связанные с перегревом, недозволено вылечивать мочегонными средствами. Не следует проводить длительное время на жаре. Не стоит употреблять соленые продукты и находиться в одной и той же позе долгое время. Наилучший метод избежать отека — потреблять достаточное количество воды, как можно больше находиться в холодных местах и выбирать комфортную одежку и обувь. Если у вас сидящая работа, необходимо часто созодать перерывы", — поведала доктор сосудистый-хирург, флеболог Светлана Валериевна Чеканина на веб-сайте поликлиники.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов