УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

После этой статьи вы сможете сделать самый сложный выбор

 Это всепригодное управление о том, как можно сделать выбор. На все случаи жизни. А понизу — ещё ссылка на скрытый способ.

Интуитивные способы

Начну с самых стремительных методов. Если необходимо что-то решить как можно быстрее — то идеальнее всего довериться интуиции. Интуиция — это не нечто волшебное, на самом деле — это весь наш скопленный опыт + наша чувственная реакция на делему.

Монетка

Возьми монетку. Скажи для себя: если выпадет орел, я выбираю 1-ый вариант. Если решка — 2-ой. И подкинь. Вся фишка в том, что когда монетка еще не свалилась, ты быстрее всего надеешься, что выпадет конкретно оно. То решение, которое для тебя по сути охото. Если выбор не меж 2-мя вариациями, можешь взять кубик, хоть 20-гранный)

Колечко

Привяжи нить к колечку. Определи свое решение в качестве вопросца, на который можно ответить да либо нет. Закрой глаза и просто держи нить так, чтоб колечко свободно болталось. Через минутку открой глаза и взгляни, что "гласит для тебя" твой маятник.

Естественно, это не призраки двигают колечко, а твои микродвижения, которые появляются от твоих мыслей. Другими словами это твоё интуитивное решение, а не мистика.

Не веришь? Ещё раз закрой глаза и просто представь в воображении круг, не старайся ничего созодать добавочно. Открывай глаза, как движется колечко? По кругу? А сейчас опять закрой глаза и представь горизонтальную линию. Как сделалось двигаться колечко?

Рисунки, песни, человек

А сейчас возьми колоду всех карт с картинами: Диксит, Имаджинариум либо МАК. Либо включи yandex музыку либо любые случайные песни. Либо выйди на улицу и направь внимание на хоть какого человека.

Что бы ЭТО ни было — карта с рисунком, песня либо человек, спроси себя — о чем мне молвят мельчайшие детали, цвета музыки либо цветов, вид ЭТОГО? Попробуй расшифровать "знаки судьбы", которые по сути только то, на что ты обращаешь внимание и твои интерпретации. Ниже — картина для тебя поэкспериментировать

Оптимальные способы

Если для тебя охото наиболее оптимального подхода, ты наверное знаешь эти инструменты

За и против

Распиши рядом с каждым вариантом плюсы и минусы. При желании — дай им свою стоимость, другими словами не попросту плюс, а таковой жииирный плюсище в 10 баллов. Ключевое слово тут — распиши. Это не работает устно и о этом недостаточно просто поразмыслить. Это необходимо расписать.

Квадрат Декарта

Наиболее непростой вариант техники — Квадрат Декарта. Ответить на 4 вопросца. Кажется, что это весьма похоже на предшествующую технику, и как бы мы пишем то же самое… Но по сути от формулировки вопросца нередко зависит ответ, и так мы можем выявить какие-то аспекты.
— что будет, если это произойдет
— что будет, если этого НЕ произойдет
— чего же НЕ будет, если это произойдет
— чего же НЕ будет, если этого НЕ произойдет

Машинка времени

И ещё одна техника. Возьми один вариант и попробуй на уровне мыслей прокрутить воображаемую машинку времени.
— Что будет через 10 лет, если ты выберешь один вариант, и что будет — если иной?
— Что поменяется, что остается таковым же?
— Как ты будешь себя ощущать?

Ты можешь взять не 10 лет, а хоть какой иной срок, который для тебя кажется пригодным. Но основное — это должен быть довольно большенный срок.
— Каким будешь ты через эти 10 лет в том и другом случае?

Попробуй оттуда отдать для себя совет, как действовать на данный момент.

Психические способы

И, в конце концов, моё любимое. Психические приёмчики. Для такового выбора, которые не решается в пол пинка. Естественно, эти техники идеальнее всего применять совместно с психологом.

Хотя ты можешь испытать на для себя и без помощи других. Но я предупреждаю — они сложные. Ты готов?

ОРКТ-техника.

Мы все стремимся быстрее приблизиться к точке опосля выбора. Другими словами оказаться там, где выбор уже изготовлен и решение принято.

Я предлагаю сфокусироваться на точке ДО выбора.

Представь для себя, что сейчас вечерком ты идешь чистить зубы, мыться, быть может, делаешь некий обряд подготовки ко сну и засыпаешь. А ночкой происходит Волшебство, но ты спишь и не знаешь о этом. Днем ты просыпаешься, и понимаешь, что у тебя на данный момент все есть нужное, чтоб сделать этот выбор.

— По каким мельчайшим проявлениям ты понимаешь, что ты способен сделать выбор?
— Что поменялось в для тебя, в твоем состоянии, что ты можешь сделать этот выбор?

И когда ты начнешь отвечать, не останавливайся на первых ответах. Задавай для себя вопросец — а ещё? А ещё? А еще? Много-много раз…

А позже нарисуй шкалу — отрезок от 0 до 10. Пусть 10 — это твоё состояние, которое ты на данный момент прочуял. Это тот момент, когда у тебя есть всё, чтоб сделать выбор, и ты готов его сделать.

А 0 — состояние, когда ты совершенно не готов сделать выбор. Когда у тебя нет даже осознания, какой конкретно выбор для тебя необходимо сделать, лишь смутные мысли по этому поводу.

— Где ты на данный момент? Если ты дошёл до данной техники, то ты совсем буквально не на нуле. И я практически уверена, что и не на единице. Ты как минимум осознаешь, в чем заключается твой выбор, ты обдумывал его.
— Вспомяни — что ты сделал, чтоб перейти с нуля на единицу по данной шкале?
— А с единицы до туда, где ты на данный момент?

Вспомяни все-все свои деяния, которые для тебя посодействовали продвинуться по данной шкале.
— А сейчас скажи — что могло бы быть пт +1 к тому, где ты на данный момент?
— Что могло бы случиться в твоей жизни, чтоб ты продвинулся на шаг по данной шкале?
— Быть может, что-то из того, что для тебя посодействовало добраться от нуля до туда, где ты на данный момент? Быть может, что-то другое? Всего только на один шаг.
— Что ты можешь сделать, чтоб приблизить себя к точке, когда ты готов сделать выбор? А ещё? А ещё?

Ценности и ужасы

2-ая техника — про ценности и ужасы. Напиши напротив всякого выбора, какие правила и ужасы ему сопутствуют.

Может оказаться, что главный недочет какого-то выбора лишь в том, что ты боишься чего-то. К примеру, ты боишься выступать публично. А для тебя дают прочесть лекцию. Выгод тебе — вагон и малая телега. Но для тебя жутко. Осознай этот ужас, напиши его под выбором "Выступать".

Буквально так же выпиши правила. Правила — это фразы, которая содержит слова "должен", "должен", "так верно", "никто так не делает" и т.п. Под каждым вариантом напиши все правила, которые приходят для тебя в голову. К примеру, "я должен согласиться, поэтому что меня о этом просит друг".

Поначалу поработаем со ужасами. Естественно, проработка страхов тянет на отдельную статью. На данный момент я дам один обычный, но весьма действенный метод.

  • Напиши самое худшее развитие событий. Самое ужасное. В красках и деталях. И что ты будешь созодать в данном случае — все варианты борьбы, побега и план Б.
  • Позже напиши самый наилучший вариант развития событий. Когда для тебя так неописуемо подфартило, что всё сложилось лучшим образом. Опиши, какие выгоды ты от этого получишь.
  • Взгляни на эти два варианта и напиши средний, более близкий к реальности.

    Ну как, сделалось легче?

Сейчас работаем с правилами. На самом деле, это работа с убеждениями в КПТ — хорошая половина психотерапии в этом направлении. Это не попросту. Ты можешь испытать осознать, в чем когнитивная ошибка этого правила и отыскать исключения из него, к примеру. Но это неописуемо непростая работа.

 

Потому мы чуток сместим фокус на данный момент. Взгляни на каждое правило и задумайся, какую ценность ты воплощаешь, когда следуешь этому правилу. Ценность — это то, каким ты хочешь быть. К примеру, "я должен согласиться, поэтому что меня о этом просит друг". Тут ценность — быть неплохим другом.

Всякую ценность можно воплощать тыщами различных путей. Задумайся, как ещё ты можешь воплощать ценность "быть неплохим другом". Можешь ли ты отрешиться от этого правила и сделать некое другое действие, чтоб быть неплохим другом?

Проделав эту работу, взгляни на собственный несделанный выбор. Прояснилось что-то новое? Можешь ли ты сейчас сделать выбор?

Катастрофически непростой выбор

Если ничего не помогает, означает ты столкнулся с вправду катастрофически сложным выбором. И для тебя необходимо признать, что в данной ситуации нет резвого решения. И это нормально, что ты не можешь принять это решение прямо на данный момент. Признай, что нет безупречного решения, по другому ты бы на данный момент не задумывался.

На самом деле — прими действительность таковой, какая она есть. Да, ты в сложной ситуации. Да, ты не примешь решений прямо на данный момент. Да, безупречного решения нет.

Но есть аспект.

Совершенно-то ты всё равно уже что-то избрал. К примеру, если ты не можешь осознать, разводиться для тебя либо нет, ты пока выбираешь не разводиться. Либо если ты не можешь решить, получить для тебя доп. образование тестировщика либо массажиста — ты уже на данный момент выбираешь пока не получать никакого доп. образования.

Ты постоянно что-то выбираешь. И это быть может что-то третье, самое нередкое — не выбирать. Ничего не поменять. Осознай это. Ты уже выбираешь. По сути ты выбираешь каждую минутку.

И каждое утро начинай с принятия решения. Дай для себя отчет: наиблежайшие 24 часа я выбираю не разводиться. Я избрал решение на наиблежайшие день. Потом назови эту историю, дай ей имя. К примеру, "история о разводе". И любой раз, когда ты начинаешь страдать и мыслить о том, что ты еще не избрал… Скажи для себя — а, снова эта история про развод. Я понимаю, что ты у меня есть. Но я подумаю о для тебя завтра в три часа. Три часа — это пример. Но для тебя необходимо выделить 15 минут в денек на мысли о этом выборе. Лишь 15 минут, когда ты будешь посиживать и вслух, либо письменно мыслить о выборе. Но лишь 15 минут. Но непременно. Остальное время гласи своим мыслям о выборе — я подумаю о вас в три часа.

И вот, с утра ты принял некое решение на наиблежайшее время. И, как в прошлом пт, вспомяни о собственных ценностях. Если ты принял решение на наиблежайшие день, задумайся, какие свои ценности ты будешь в связи с сиим пт делать. К примеру, если ты избрал сейчас не разводиться, попробуй быть таковым супругом, либо супругой, каким бы ты желал быть. Задумайся, вроде бы ты мог реализовывать эту ценность, которую ты выбираешь, сейчас? А если за сиим решением не прячется ценности, почему ты его выбираешь?

А что далее?

Время от времени сделать выбор — не попросту. И ты можешь для себя дозволить время, принимая во внимание действительность. А если не можешь — что ж, вернись к первому пт 😉

Идеальнее всего будущее предсказывают не те, кто умнее всех, а те, кто решает снова поразмыслить, в отличие от других (с).

 Психические техники принятия решений идеальнее всего созодать совместно с психологом. И для этого нередко хватает одной сессии. Записывайся!

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов