УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Полный релакс. Польза массажа для психики

Вот, не удивляйтесь, дорогие читатели, данной публикации и заголовку.

В рамках гештальт-психологии, сторонницей которой я являюсь, мы говорим о целостности разума, тела и чувств. Потому, за которую ниточку ни потяни, распутаешь весь клубок!

Это я про доступ к психологическим действиям, с которыми работают психологи, психоаналитики и психиатры.

Сейчас поближе к телу 

 Оно не только лишь запоминает наши эмоции и переживания, с которыми мы сталкиваемся в собственной жизни, да и накрепко фиксирует их в виде мышечных зажимов и остальных образований. Если их не прорабатывать на ментальном и физическом уровне, ситуация утежеляется… перебегает в стадию заболевания.

Полный релакс. Польза массажа для психики

Итак, чем полезен МАССАЖ как метод действия на тело и психику?

Если коротко и по существу:
Во-1-х, снимается мышечное напряжение.

Во-2-х, понижается уровень кортизола (гормона стресса).

В-3-х, улучшается чувство собственного тела, связи меж мозгом и телом.

Как раз в моменте расслабленности всего тела раскрывается доступ к глубинам нашей психики. Предлагаю для вас упражнение, которое поможет лучше осознать "зажимы" и зоны психического напряжения.

Полный релакс. Польза массажа для психики

ОЩУЩАЯ СВОЕ ТЕЛО В ПРОЦЕССЕ МАССАЖА, УСЛЫШЬТЕ БОЛЕВЫЕ ЗОНЫ и ЗОНЫ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО РЕАГИРОВАНИЯ (к примеру, в некий момент могут подступить слезы либо возникнет боль)

Полный релакс. Польза массажа для психики

 МЫСЛЕННО ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОС: про что моя боль?
мои слезы? Про что мое напряжение?

Если у вас неплохой контакт со своим телом и чувствами, ответ придет сам собой. Если же пока ваш уровень осознанности не весьма высок, запомните свои чувства и эмоции. Их можно обсудить при встрече с психологом — и ответ, обязательно, будет найден.

Боль, слезы, напряжение — сигнал к тому, что снутри вас происходит что-то принципиальное. Будьте внимательными и проницательными к для себя!

Если вы часто ходите на массаж, поделитесь в комментах — как для вас входит этот опыт. Что он для вас дает? Ощущаете ли какие-то конфигурации, улучшения в теле и общем состоянии?

Считаю, что опора на свое тело — одна из принципиальных опор для всякого человека. Контакт с иными начинается с установления контакта с самим собой 🙂

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов