УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Поливитаминные комплексы могут быть вредны для здоровья – эндокринолог

Евгения Ниценко, врач-эндокринолог Поликлиники Медси в беседой с «Прайм» поведала о угрозы приема поливитаминных комплексов и отдельных витаминов, докладывает ИА DEITA.RU.

Фото: Deita.ruDeita.ru

Спец отмечает, что самостоятельный (без контроля доктора) прием витаминов может обернуться токсическим эффектом для организма, ввиду значимой концентрации витаминов. При всем этом принципиально учесть и сочетание витаминов вместе, также с приемами еды. К примеру жирорастворимые витамины лучше принимать во время пищи либо опосля нее, тогда как водорастворимые – до приема еды. Железо лучше усваивается организмом с витамином C, а кальций принимать рекомендуется вкупе с витамином D, отмечает эндокринолог.

Эксперт припоминает, что витамины организм получает вкупе с едой, и при налаживании рациона, правильном подходе к еде и различном здоровом питании организм будет здоров, а человек – энергичен.

При возникновении подозрений на нехватку витаминов, лучше обратиться к доктору, ведь лишь доктор сумеет «связать все симптомы воедино и заподозрить недостаток того либо другого витамина и микроэлемента, назначить обследование и исцеление», резюмирует Евгения Ниценко.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов