Покинувший Украину журналист Бабченко заявил, что собирается жить в Израиле

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 ноя – РИА Новости. Журналист Аркадий Бабченко, который ранее уехал из Украины, заявил, что собирается жить в Израиле.Ранее Бабченко сообщил, что уехал из Украины из-за политических убеждений. Журналист допустил, что может вернуться.»Да даже не знаю как-то… Ездили, ездили, понравилось — приехали», — заявил Бабченко в интервью, отвечая на вопрос журналиста израильского девятого телеканала «Почему Израиль?». На уточнение ведущего надолго ли тот приехал в страну, Бабченко ответил: «Да, собираюсь жить».

Летом 2018 года СМИ, а затем и власти Украины сообщили, что гражданина РФ Бабченко якобы застрелили на лестничной клетке его дома. Бывший тогда премьером Украины Владимир Гройсман обвинил РФ в причастности к «убийству». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, в Кремле считают эти обвинения верхом цинизма и русофобским сотрясанием воздуха.

Однако уже на следующий день Бабченко появился на пресс-конференции Службы безопасности Украины. Как заявили в ведомстве, информация об «убийстве» Бабченко была частью спецоперации, чтобы предотвратить покушение на журналиста.Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала известие о том, что Бабченко жив, «лучшей новостью», при этом отметив, что в историю был заложен пропагандистский эффект. В организации «Репортеры без границ» выразили негодование в связи тем, что украинские спецслужбы инсценировали убийство журналиста для ведения информационной войны.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...