УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Поддерживающее лечение шизофрении: новые данные Японского общества по нейропсихофармакологии

Материал подготовлен при поддержке Поликлиники психиатрии «Доктор САН» (Санкт-Петербург)

В шизофрении можно выделить острую фазу, фазу стабилизации состояния и размеренную фазу. Алгоритмов точного определения каждой стадии не существует, но, по традиции, острой фазой принято именовать период, в каком появляются симптомы заболевания, фаза стабилизации – это период, в каком симптомы слабнут, а размеренная фаза – это период, в каком симптомов нет. Фазу стабилизации и размеренную фазу нередко объединяют под заглавием фаза поддерживающего исцеления.

Рецидив – это основное, что замедляет излечение. Повторение рецидива приводит к усилению симптоматики и ухудшению функционирования. Потому одной из важных задач поддерживающего исцеления является предотвращение рецидива.

Главные принципы поддерживающего исцеления шизофрении

  • В поддерживающей фазе рекомендуется продолжать прием антипсихотиков.
  • Антипсихотики второго поколения лучше антипсихотиков первого поколения, исходя из убеждений предотвращения рецидивов, продолжительности исцеления и риска побочных эффектов. Доказательств приемущества какого-нибудь определенного антипсихотика второго поколения нет.
  • Инъекционные антипсихотики долгого деяния рекомендуются при ослабленной приверженности исцелению, также тогда, когда пациенты предпочитают их внедрение.
  • Понижение доз антипсихотиков в поддерживающей фазе не рекомендуется.
  • Рекомендуются способы исцеления, при которых продукт часто принимается любой денек.
  • Необходимо ли прекращать прием антипсихотиков в поддерживающей фазе исцеления?

    Продолжение приема антипсихотиков в поддерживающей фазе исцеления шизофрении понижает возможность рецидива и госпитализации. Наиболее того, продолжение приема антипсихотиков понижает летальность и предутверждает понижение свойства жизни. Потому в поддерживающей фазе рекомендуется продолжать прием антипсихотиков.

    Какие антипсихотики лучше употреблять для понижения частоты рецидивов и для продолжения исцеления в поддерживающей фазе?

    Антипсихотики второго поколения лучше антипсихотиков первого поколения, исходя из убеждений предотвращения рецидивов. В том, что касается риска раннего прекращения исцеления (по всем вероятным причинам) у антипсихотиков второго поколения нет преимуществ по сопоставлению с антипсихотиками первого поколения.

    Лучше употреблять антипсихотики второго поколения. Доказательств приемущества какого-нибудь определенного антипсихотика второго поколения нет, потому при выбирании продукта необходимо ориентироваться на личные индивидуальности.

    Инъекционные антипсихотики долгого деяния лучше, чем пероральные препараты? Каким клиентам необходимо назначать инъекционные антипсихотики долгого деяния?

    При условии неплохой приверженности исцелению, нет значимой различия меж инъекционными антипсихотиками долгого деяния и пероральными продуктами в том, что касается предотвращения рецидивов, продолжительности исцеления и риска побочных эффектов. Клинические данные о пациентах со слабенькой приверженностью исцелению молвят о очень сильном приемуществе инъекционных антипсихотиков долгого деяния в том, что касается предотвращения госпитализации. Как следует, инъекционные антипсихотики долгого деяния рекомендованы в тех вариантах, когда рецидив может произойти из-за неправильного приема прописанных фармацевтических средств.

    Есть ли полезность от понижения дозы антипсихотиков в поддерживающей фазе исцеления шизофрении?

    Вопросец о том, как понижение дозы антипсихотиков влияет на возможность рецидива, продолжительность исцеления, обострение симптоматики и побочные эффекты, остается недостаточно изученным. Сейчас недозволено сказать, есть ли полезность от понижения дозы антипсихотиков в поддерживающей фазе исцеления. Решение о понижении дозы следует принимать, ориентируясь на личные индивидуальности.

    Каковой пригодный интервал дозирования пероральных антипсихотиков для размеренных пациентов в поддерживающей фазе?

    Постоянный каждодневный прием антипсихотиков существенно понижает возможность рекуррентности и госпитализации по сопоставлению с способом исцеления, при котором прием фармацевтических средств прекращается и возобновляется при подозрении на рекуррентность. Полезность от роста интервала меж приемами продукта не подтверждена.

    Материал подготовлен при поддержке Поликлиники психиатрии «Доктор САН» (Санкт-Петербург)

    Создатель перевода: Филиппов Д.С.

    Источник

    0/5 (0 Reviews)
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Обучение психологов