Пограничное расстройство личности.

Пограничное расстройство личности представляет собой такое состояние, в каком осуществляется переход от невроза к психозу. Человек перестает надзирать духовную боль, а нуждается в том, чтоб как можно быстрее выплеснуть ее наружу.

Личность находится в состоянии, когда почти все вещи утратили для него свою значимость, утрачена связь с своей личностью. Оно похоже на зеркальный коридор, открытую дверь, через которую проносятся ужасы и нескончаемые сомнения по поводу своей состоятельности. Чтоб подробнее разобраться в этом вопросце, нужно разглядеть его детально.

Симптомы пограничного расстройства почти всех поражают, стращают, принуждают испытывать массу негативных воспоминаний. Если признаки обнаруживаются у ребенка, то нужно как можно быстрее лупить тревогу. Дело в том, что в настолько молодом возрасте любые задачи переживаются еще драматичнее. Замкнувшись внутри себя, юный парень либо женщина могут даже попробовать свести счеты с жизнью. Остановимся подробнее на проявлениях важного неблагополучия.

  • Чувственная непостоянность

Резкие перепады настроения молвят о потере контроля. Неожиданные вспышки гнева, раздражительность, возникновение 1-го либо нескольких страхов свидетельствуют о том, что эмоции зажаты, а ситуация просит корректировки. Быстрее всего, неувязка замалчивалась в протяжении долгого времени. Чувственная непостоянность постоянно формируется в ответ на длительный стресс. Когда неясно, как жить далее, приходится кое-чем жертвовать, выбирать из ограничивающих событий. Личность становится так впечатлительной, что ей не под силу преодолевать неизменные чувственные перепады. Завтрашний денек стает кое-чем дальним и небезопасным, пропадает доверие к себе.

  • Высочайшая тревожность

Индивидум беспокоится практически по хоть какому поводу, даже самому незначимому. Когда начинает одолевать паника, кажется, что ничего не остается, не считая как ей поддаться. Почти все люди просто не могут биться с собой, не знают, какие пробы решать для восстановления духовного равновесия. Завышенная тревожность принуждает личность повсевременно находиться в стрессе, находить себе доп пути для отступления. Не достаточно того, что личность не хочет биться, она к тому же отыскивает для себя оправдания.

  • Дереализация

Колоритное проявление, заставляющее испытывать выраженный психический дискомфорт. Дереализация выражается в том, что личность перестает правильно принимать мир вокруг нас. Он кажется выдуманным, гипертрофированным, ненастоящим, лишенным всяческих красок. Вроде бы ни хотелось посодействовать для себя ощутить удовлетворенность и счастье, это сделать не удается. Прежние надежды растворяются в ежедневной печали, невозможности жить далее, руководствуясь знакомой парадигмой. Большая часть людей не имеют понятия о том, с чего же начать, как можно влиять на собственное настроение и что для этого пригодится сделать.

  • Деперсонализация

Это такое состояние, при котором человек не чувствует себя {живым}, а свои эмоции – подлинными и реальными. Чувства представляются лишенными красок, ведь с течением времени человек привыкает не обращать на себя внимание. Это весьма противный синдром, которого необходимо попытаться избежать, чтоб позже не пришлось проходить курс медикаментозной терапии. Деперсонализация небезопасна потерей контроля, сильными переживаниями, формирующимися на фоне нехватки актуальных ресурсов, недопонимания того, как жить далее.

Психотерапия — главная помощь человеку с ПРЛ. Она может проходить как персонально, так и в группе. 2-ой вариант помогает пациенту вести взаимодействие с иными людьми и выражать себя в обществе. Почаще всего доктор употребляет один из 2-ух вариантов терапии, или совмещает их:

  1. Диалектическая поведенческая терапия (ДПТ). В ней употребляются концепции осознанности и принятия текущей ситуации и чувственного состояния. ДПТ также учит способностям контроля и уменьшения саморазрушительного поведения.
  2. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Этот вид помощи дозволяет выявить и поменять главные убеждения, которые лежат в базе неточного приятия себя и остальных, также задачи, связанные с общением.

Предпосылки пограничного расстройства личности

Спецы выделяют различные предпосылки, когда речь идёт про пограничное расстройство личности. Предпосылки этого могут быть наружными и внутренними.

Из вероятных наружных обстоятельств развития пограничного расстройства личности выделяют чувственные потрясения, утрату близкого человека, ситуацию «меж жизнью и гибелью», пережитое физическое и сексапильное насилие, детские психические травмы.

Согласно статистике пограничные расстройства намного почаще появляются у людей, которые испытали словесное, эмоциональное либо физическое насилие в детстве.

Перегибы в строгости воспитания тоже способны привести к возникновению пограничных расстройств. Стиль жизни, свита и разные социальные причины должны быть во внимании при исследовании обстоятельств расстройства. Перед тем как пойти в школу, детки проходят психологическое тестирование в неотклонимом порядке. Родителям стоит пристально отнестись к тестированию, не третировать проф воззрением, прикрываясь убеждением «мой ребёнок лучше всех».

Посреди внутренних причин, вызывающих пограничный синдром, выделяют наследственность. Согласно статистике, у большинства пациентов с пограничным расстройством находятся родственники, которые в той либо другой степени мучаются от схожих недугов. По наследию передаются спиртная зависимость и депрессивные расстройства, которые являются факторами-провокаторами для проявления ПРЛ.

  • Пограничные расстройства личности могут быть вызваны заразой либо опухолью мозга.
  • В мед кругах, нацеленных на биологическую теорию, дискуссируется то, что мозг человека, страдающего пограничным расстройством, вроде бы уже запрограммирован на чувственную непостоянность и «полную штормов» жизнь.
  • Пограничное расстройство личности у дам почти во всем зависит от уровня дамского гормона, эстрогена. Почти все дамы с ПРЛ в детстве испытывали пренебрежение к для себя со стороны близких, часть пациенток подвергалась сексапильному насилию, когда были совершенно молодыми.

 

 

 

0/5 (0 отзывов)

Оставить комментарий

Обучение психологов