УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

О чем говорит тело, 7 симптомов психосоматики

Предлагаю вас открыть дверь в ваше "Я" и походить там. Но ваше тело пусть на данный момент окажется, ну скажем, на городской площади. И представьте, что вы в одном башмаке и одна нога у вас босоногая, телефона и средств нет.

Что чувствуете, находясь снутри собственного тела?  Негодование, стыд, раздражение быть может? Может охото орать либо спрятаться, убежать? Тут целый диапазон чувств будет-так? Эмоции, побуждающие к действию! А сейчас  представьте, что вы не сможете эти эмоции показать, не сможете их проявить, не сможете что-то сделать для движения. Ах так во сне, охото бежать, а не выходит. Состояние безвыходности, безысходности, потерянности. И вот выхода чувственному напряжению нет. Думаете все? Так и стихнут ваши эмоции в этом состоянии? Сон окончиться, а вкупе с ним уйдут и все волнения? Да, лишь не в жизни. Все, что вы не выпустили, для вас непременно отомстит. 

О чем говорит тело, 7 симптомов психосоматики

Живописец Nik Helbig

 Эмоции находят иной выход, происходит "прыжок" из психологической области в телесную. Другими словами психологический конфликт делает попытку собственного разрешения в соматической области. 

Тогда и через некое время, а у кого-либо сходу, могут появиться один либо несколько таковых симптомов.

  • Ком в горле 
  • Нарушение походки
  • Головная и спинная боль 
  • Истерическая рвота 
  • Расстройство сердечной деятельности 
  • Нехватка воздуха, невозможность глубоко вдохнуть 
  • Неожиданная потливость, понос

 Крайние три пт из симптоматики сопровождают нередко  тревожную личность, склонную к переживаниям. У таковых людей часто   потеют ладошки, учащается сердцебиение, случаются и обмороки.

О чем говорит тело, 7 симптомов психосоматики

Я не призываю вас выпускать собственного  "внутреннего зверька" без намордника и поводка  гулять по публичным местам, запугивая, угрожая либо кусая окружающих. Да и заставлять "посиживать всегда тихо и не гавкать" тоже   недозволено. Наша психика стоит на  охране, старается защитить и обезопасить вас. Ей не остаётся ничего наиболее наилучшего, как трансформировать ваш психологический конфликт в физическое болезнь. 

Наружное спокойствие, не постоянно гласит о внутреннем благополучии.

Тут необходимо осознавать как и с какой эмоцией работать. Как отзываться на их. 

Ведь жить без чувств мы совсем буквально не можем. По другому это не жизнь будет, а апатия. 

Если узнали себя и захотелось поменять ситуацию, я понимаю, как посодействовать.

 © Ваш психолог,Громакова Екатерина . 2022

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов