Офтальмолог Шилова назвала болезнь, ведущую к слепоте

Доктор-офтальмолог высшей группы, офтальмохирург, эксперт комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Шилова поведала о заболеваниях, которые могут привести к потере зрения. О этом докладывает News.ru.

Офтальмолог Шилова назвала болезнь, ведущую к слепоте

Фото: pxhere.compxhere.com

По словам профессионала, самой всераспространенной предпосылкой утраты зрения была и остается катаракта. Это болезнь почаще всего поражает людей старше 60 лет и поддается исцелению. Принципиально лишь не запустить болезнь.

Если же катаракту не вылечить впору, она повлечет за собой возникновение остальных, уже необратимых, заболеваний. А именно, катаракта перерастает в глаукому, которую вылечить нереально, как не получится и вернуть потерянное зрение.

Окулист раскрыла предпосылки слезоточивости глаз

Шилова отметила, что катаракты избежать нереально, она развивается у всех людей опосля 60 лет. Просто у неких людей не сходу появляются симптомы. Затягивать с исцелением недозволено, нужна операция.

Также спец отметила, что посреди самых всераспространенных заболеваний, способных привести к слепоте, третье пространство опосля катаракты и глаукомы занимает дистрофия сетчатки. Она возникает вследствие нарушения обменных действий в организме.

Ранее доктор заявила о “пандемии” близорукости у малеханьких деток.



Источник

0/5 (0 отзывов)
Загрузка ...
Обучение психологов