Офтальмолог развеяла миф о вреде гаджетов для зрения

Офтальмолог развеяла миф о вреде гаджетов для зрения

Негативное воздействие девайсов на зрение очень гиперболизировано, заявила окулист, доктор мед наук, эксперт телеканала «Доктор» Татьяна Шилова. Пользующийся популярностью миф о вреде использования телефона и просмотра телека она развеяла в беседе с «Лентой.ру».

Офтальмолог развеяла миф о вреде гаджетов для зрения

Фото: Lenta.ruLenta.ru

По словам доктора, у пациентов может возникать чувство, что в итоге работы за компом либо долгого использования девайсов зрение усугубляется, но это не наиболее чем заблуждение. По сути около 80 процентов болезней глаз вызваны генетикой, воздействие наружной среды весьма некординально.

Исключение составляют детки: им девайсы все таки могут навредить, предупредила Шилова. До 18 лет глаза формируются, потому в детстве следует строго дозировать зрительную нагрузку. «Ребенку нужно созодать паузы любые два-три часа работы с девайсом. В перерывах нужно созодать упражнения, дозволяющие поменять фокусное расстояние», — растолковала она.

Одним из самых обычных упражнений доктор именовала упражнение «Метка на стекле». При его выполнении нужно глядеть несколько секунд на близко расположенный объект, потом переводить взор на объект, находящийся на той же полосы взора вдалеке, и так пару раз. Из-за этого глаза пару раз меняют фокусное расстояние и тренятся.

Влияет ли стресс на зрение

Глаз является частью нервной системы, это часть мозга, вынесенная на периферию. Потому все, что происходит снутри мозга, может влиять на свойство зрения, и есть такие состояния, когда человек может испытывать чувство полной слепоты при том, что его глаза полностью здоровы, предостерегла окулист.

Источник

0/5 (0 отзывов)

Оставить комментарий

Обучение психологов