УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Открытие удивительно мощного и не вызывающего привыкания нового болеутоляющего средства

Ученые изучали соединение под заглавием BnOCPA в нескольких лабораторных моделях. Он оказался массивным анальгетиком. Еще одним преимуществом будет то, что он не вызывает привыкания. Этот новейший анальгетик, не вызывающий привыкания, может стать ценной кандидатурой опиоидным продуктам, таковым как морфин и оксикодон. Подробности исследования размещены в журнальчике Nature Communications.

Почти все из этих препаратов действуют, взаимодействуя с белками на поверхности клеток, которые активируют адаптерные молекулы, именуемые G-белками. Но могут появиться препядствия, так как активация неких G-белков может привести к иным клеточным эффектам, таковым как седативный эффект, брадикардия, гипотензия либо подавление дыхания. Одним словом, почти все анальгетики нередко вызывают ненужные побочные эффекты. Опиоидные препараты, такие как морфин и оксикодон, также могут вызывать зависимость. Эти соединения стают весьма небезопасными при передозировке.

Потому целью почти всех специализированных исследователей является выделение новейших соединений, которые могут массивно действовать против боли, избегая при всем этом побочных эффектов и заморочек с зависимостью. В крайние месяцы одно из таковых соединений получило известность: бензилокси-циклопентиладенозин (сокращенно BnOCPA).

По результатам анализа, проведенного группой под управлением Уорикского института, это соединение владеет избирательным действием. Оно активирует лишь один тип G-белка. В итоге у него будет еще меньше возможных побочных эффектов. Испытав продукт в таковых модельных системах, как сердечко лягушки, мозг крысы и клеточки человека, исследователи также нашли, что кроме того, что BnOCPA является массивным обезболивающим средством, он не вызывает привыкания.

«Это умопомрачительный пример серендипити в науке. Мы не ждали, что BnOCPA будет вести себя по другому, чем остальные молекулы этого класса, но чем больше мы изучаем это соединение, тем больше обнаруживаем параметров, которые ранее не были увидены», — разъясняет Бруно Френгелли, доктор Женевского института возглавлявший работу. «Селективность и сила деяния BnOCPA делают его воистину неповторимым. Мы возлагаем надежды, что в процессе последующих исследовательских работ получится сделать массивные анальгетики, которые посодействуют клиентам совладать с приобретенной болью», — добавляет доктор Марк Уолл, соавтор исследования.

Направьте внимание, что это соединение еще не было протестировано в клинических испытаниях. Так что нам предстоит пройти еще длинный путь, до этого чем в один прекрасный момент мы сможем на него положиться. Но результаты смотрятся весьма перспективными.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов