УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Открытие белка, регулирующего рост и выпадение волос, которое может быть обратимым

Около половины всех парней мучаются от облысения, которое вызвано смертью клеток в волосяном фолликуле (полом секторе эпидермиса, который производит волосы). Отменная новость состоит в том, что исследователи лишь что нашли белок, который может надзирать, когда клеточки волосяного фолликула делятся (рост волос) и когда они погибают (выпадение волос). Он также может содействовать заживлению ран, так как фолликулы являются источником стволовых клеток, которые могут делиться на хоть какой тип клеток.

В дерматологии под алопецией понимается ускоренное выпадение волос, которое быть может равномерным, местами либо даже полным: это облысение. Если мы теряем в среднем от 40 до 100 волос в денек, то выпадение волос может стать патологическим; во всем мире оно волнует миллионы людей.

Но исследователи из Калифорнийского института в Риверсайде выявили неповторимый белок, который, по-видимому, контролирует, когда клеточки волосяного фолликула делятся для роста клеток и когда они погибают. Узнаваемый как «трансформирующий фактор роста» (либо TGF-beta), этот сигнальный белок участвует в развитии тканей и регулирует деление, рост и погибель клеток.

Не считая того, считается, что белок ускоряет заживление ран, так как фолликулы являются источником стволовых клеток, которые могут развиваться в хоть какой тип клеток. Таковым образом, эти стволовые клеточки могут быть применены для «восстановления» покоробленных органов. «В научной фантастике, где герои стремительно исцеляются от собственных ран, мысль состоит в том, что это сделалось вероятным благодаря стволовым клеточкам», — произнес в собственном заявлении Цысюань Ван, математический биолог из Калифорнийского института в Риверсайде и соавтор исследования. «В настоящей жизни наше новое исследование приближает нас к осознанию того, как ведут себя стволовые клеточки, чтоб мы могли управлять ими и содействовать заживлению ран».

Для чего учить волосяные фолликулы? Калифорнийский институт в Риверсайде докладывает, что это единственный орган (у человека), который обновляется автоматом и циклически, даже без травм. В отличие от этого, печень и желудок, к примеру, восстанавливаются опосля повреждения органа.

Рост и выпадение волос регулируются количеством TGF-beta

В согласовании с крайними работами, исследователи сосредоточились на белке TGF-beta, который играет две обратные роли в регулировании судьбы клеток волосяного фолликула: «Он помогает активировать определенные клеточки волосяного фолликула для производства новейшей жизни, а потом помогает организовать апоптоз, процесс смерти клеток», — гласит Ван.

Исследователи задались целью осознать механизмы, лежащие в базе контроля судьбы клеток волосяного фолликула, и нашли, что эти две обратные роли регулируются количеством TGF-beta. Определенная концентрация белка активизирует деление и, как следует, рост волосяного фолликула, в то время как очень высочайшая концентрация приводит к апоптозу фолликула и, как следует, к облысению в длительной перспективе.

К счастью, для нездоровых, волосяной фолликул, который саморазрушается, не конфискует с собой резервуар стволовых клеток, что дозволяет фолликулам повсевременно обновляться. Стволовые клеточки фолликулов все еще находятся, просто ждя реактивации для деления и производства новейших клеток.

Последующие исследования того, как конкретно TGF-beta активирует деление клеток и как он ведет взаимодействие с надлежащими генами, могут привести к новеньким способам исцеления облысения либо алопеции.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов