УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Осознавание эмоций — путь к себе — ключ к гармонии. Иллюстрация рабочего случая.

Почетаемые друзья, желаю обучить вас работе со своими чувствами на примере определенной сессии. Для чего я это делаю? Чтоб показать, что контакт с эмоцией проявляет потребности человека, осознавание которых улучшает наши способности.

Прибегнем к иллюстрации.

 Работа со случаем приводится с клиентского разрешения.

30-летняя Марина обратилась со последующим запросом: не понимаю, стоит продолжать зашедшие в тупик дела либо отпустить человека, потерявшего былой энтузиазм; мне хотелось бы текущей перспективы, но так как она непонятна, я зарегалась на Tinder. И запуталась! Помогите разобраться внутри себя! 

— Марина, Вы не против поисследовать ваш запрос с опорой на ваши чувства по крайнему событию отношений в особом методе (ключе)? Это для того, чтобы получить картину текущего.

— Нет, естественно! А что для этого необходимо?

— Заполнить последующую таблицу. 

Осознавание эмоций - путь к себе - ключ к гармонии. Иллюстрация рабочего случая.

I. Событие (что случилось?)

— Назовите крайнее событие ваших отношений с партнёром, которое нуждается в осмыслении.

— Кооперативный поход в кино. Он был очень-очень холодным.

II. Дата (время свершившегося действия)

— Позавчера вечерком. С того времени мы наиболее не встречались.

III. Мысли (что Вы тогда поразмыслили?)

— Что, судя по угасшему энтузиазму моего мужчины ко мне, навряд ли стоит продолжать эту муку. Не так давно мы поссорились. Он желал всё разорвать. Я попросила разъяснений. Он произнес, что не лицезреет во мне созвучного для себя человека. Уточнил, что ему не хватает. Я не готова была расстаться, предложив ему попытку номер два на наиболее ответственном уровне. Он не сходу, но всё-таки согласился. Время от времени звонит. Позвал в кино. Но всё это без азарта. Вызывая мои сомнения. 

IV. Назовите свою эмоцию по рассказанной ситуации.

— Разочарование и обида.

V. Опишите эту эмоцию.

— Я чувствую себя незначимой и ненадобной.

VI. О чём гласит эмоция? Что бы Для вас хотелось в описанной ситуации?

— Быть увиденной, чрезвычайно ценной, принципиальной, дорогой, осознаете?

VII. Как можно получить состояние, которое Вы желаете?

— Я не понимаю! Потому и пришла!

— Мариночка, вот смотрите, до анализа ситуации, Вы безотчётно (импульсивно), зарегались на Tinder, запутавшись в своём выборе. Что стоит за сиим вашим поступком? Нереализованная потребность быть для кого-либо ценной. Вы сможете сделать это открыто, если отважтесь на разрыв со своим мужиком. Но есть ещё один ход — объясниться с юным человеком, проявить свою потребность, собственный внутренний дамский голод, обсудив способности улучшения — раз вы оба отважились на наиболее ответственный уровень. Диалог внесёт ясность, а по результатам беседы Вы примете наиболее уверенное решение: продолжать ли ваш альянс либо открыться чему-то новенькому?

— Вы правы! Сейчас я сообразила, что мне не хватает и чего хотелось бы отчётливо поменять. Естественно, лучше с моим парнем. Если сможем условиться. Если нет, внесём ясность и не будем больше темнить. Благодарю Вас! Я понимаю, как стоит действовать.

*********************************

Я порекомендовала Марине вести ежедневник чувств без помощи других, часто, осознавая таковым образом свои чувства, а означает выстраивая тесноватый контакт с собой, с выходом на лучшие, осознанные решения. Нетрудно, но чрезвычайно значимо: ведь согласие с собой — путь к духовной гармонии, а это ключик к личному, верному счастью. Надеюсь, данный вариант поможет моим читателям последовать примеру Марины. Заведите дневнички! Поисследуйте свои состояния! Мира и согласия всем!

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов