УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Опасность любовной зависимости и эмоциональных инвестиций

Первым о чувственных инвестициях в любовной зависимости произнес Н.Д. Линде- основоположник эмоционально-образной терапии. 

Чувственные инвестиции — мечты, желания которые соединены с партнером. А еще сюда относятся чувственно подкрепленные физические старания, которые осуществлялись для того, чтоб  обеспечить надежные дела с партнером. 

Подробнее о этом я писала в предшествующей публикации https://www.b17.ru/article/368750/. А сейчас  на примере желаю поведать о угрозы любовной зависимости. 

Помню, мне было лет 12, и я весьма старалась выиграть плюшевого зайца в автомате с стальной лапой. Я кидала еще одну монетку, прицельно подводила рычаг, захватывала лапой игрушку, вела ее к отсеку, в который нужно было сбросить добычу… я весьма старалась, я все-все делала верно, я учитывала все свои ошибки.

"Сейчас, вот еще незначительно, вот сейчас буквально…" Но вот незадача: любой раз, когда оставалось совершенно незначительно до цели, лапа разжималась, игрушка выпадала, а я, со консистенцией досады, обиды и надежды, продолжала кидать монетки…

Папа отыскал меня, когда я издержала, наверняка, 3/4 копилки, и удивившись вдруг вновь возникшему энтузиазму к мягеньким игрушкам, пообещал приобрести мне зайца "и побольше, и покрасивее" в магазине. Но мне уже не нужен был никакой иной заяц, я, ведь столько вложила в получение того, честно говоря, неказистого, из аппарата. И я не желала осознавать, что это нереально( на тех критериях, что я пробовала: аппарат был настроен на проигрыш), просто еще немножко, еще старательнее и вернее…

К чему  это все: основная опасность любовной зависимости в том, что человек ее не понимает. Он считает что любит, большенный незапятанной любовью. И старается достигнуть(это ж великодушно!): угождает, делает все, что желает объект зависимости, дарует подарки, жертвует собой, кидая на алтарь любви свою личность.

"Сейчас…я похудею/стану образованнее/научусь печь пироги/куплю ей кольцо/- и он/она меня полюбит! Еще незначительно!" И чем больше человек вносит, тем ценнее для него объект. И  не нужен ему никакой иной "заяц".

Но если в автомате с игрушками проигрываются монетки, то любовная зависимость- наиболее страшная вещь: в нее, не замечая ничего вокруг, можно проиграть жизнь. Жизнь, которая прямо на данный момент, Ваша и для Вас, которую можно жить счастливо.

Стоит инвестировать свою жизнь в кого-либо, руководствуясь надеждой и/либо ужасом?

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов