Он — охотник, она — вегетарианка, но при этом они счастливы. Как супруги нашли компромисс?

Коллаж: RitaE/Pixabay/СС0 и Marion Никита Лазоренко/Pixabay/СС0


Американская пара из штата Вашингтон счастлива, несмотря на различия в вопросах питания. Танди Ролен — преподаватель йоги и вегетарианка, её муж Митчелл — охотник и рыболов, пишет издание Daily Mail.

28-летние супруги познакомились в 16-летнем возрасте и стали встречаться. У них было много общего, но спустя четыре года девушка стала вегетарианкой. Подтолкнула её к этому шагу смерть любимой бабушки от рака. Танди пересмотрела взгляды на жизнь.

«Я была воспитана на типичной американской диете — жареная и жирная еда, продукты животного происхождения при каждом приёме пищи».

20-летняя вегетарианка после отказа от мяса почувствовала себя легче и энергичнее. Затем Танди исключила и молочные продукты, «осознав весь ужас молочной промышленности».

«Я так увлеклась положительным эффектом веганской диеты, что захотела поделиться ею со всем миром. Я увидела негативные последствия привычек западного мира и хотела помочь всем исцелиться».

Однако муж не поддержал новый образ жизни. Веганом Танди стала спустя месяц после свадьбы, и Митчелл не был готов к кардинальным переменам в семье. Начались первые конфликты.

«Я никогда раньше не смотрела на его увлечения объективно. Охота и поедание животных казались настолько нормальными, что у меня не было и тени сомнения. Но когда я посмотрела на это в новом свете, то испытала злость на весь мир. Я почувствовала себя обманутой. И муж не понимал меня, что разрушало наши отношения».

Но Танди смогла сохранить брак благодаря своей мудрости. Она поняла, что изменить что-либо в семье можно не нравоучениями, а собственным примером.

«Вы должны подавать пример, вести себя с состраданием и пониманием. Когда я перестала давить на мужа, он медленно, но верно, стал понимать меня».

Муж стал прислушиваться к Танди, и пара наконец пришла к компромиссу. Митчелл не покупает мясные продукты в магазинах, чтобы не продвигать животноводческие компании. Теперь он ест мясо только тех животных, которых убил с помощью лука и стрел. Всю охотничью добычу супруг хранит в гараже, чтобы не расстраивать жену.

Четыре месяца назад у них родился сын Брукс. Пока он воспитывается на веганской диете, но в будущем всё может измениться.

«Как только он станет достаточно взрослым, чтобы понять, как добывается пища, сам решит, хочет ли он есть продукты животного происхождения. Но до тех пор сын будет получать все необходимые питательные вещества из растений».

 

«У каждого есть свой выбор. Я могу только изо всех сил стараться воспитывать ребёнка, который со временем узнает об охоте и примет решение, основываясь на своих собственных ценностях. И я его обязательно поддержу».

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...