УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Онколог сообщил о риске рака из-за удаления родинок

Доктор-онколог, член евро общества клинических онкологов ESMO, кандидат мед наук Андрей Пылев поведал о угрозы удаления родинок.

Фото: социальные сетисоциальные сети

По его словам, если человек удаляет родинку у косметолога без нужных анализов, другими словами риск пропустить злокачественную опухоль. О этом докладывает URA.RU.

«Если человек удалил родинку у косметолога, а это оказалась не родинка, а злокачественная родинка, то удаление проводится не конструктивно. Человек не получает доп обследования, фармацевтической терапии. У него возникает прогрессирование опухолевого процесса, и он гибнет. Если идет речь о меланоме, то так и происходит», — произнес Андрей Пылев.

По словам доктора, в онкологических учреждениях можно часть повстречать подобные случаи.

«Познаний врача-косметолога не постоянно хватает, чтоб заподозрить, что с родинкой что-то не так. Если нет гистологии либо удаление проводится некорректно, не тем методом, то потенциально это проблемная история. У меня есть много пациентов, которые приходят с метастазами меланомы. Когда начинаем опрашивать, выясняется, что они когда-то у косметолога удаляли родинки», — уточнил он.

Но, если все правила были соблюдены, то человеку не может грозить опасность. Удаление потенциально небезопасной родинки считается действенным профилактическим средством от перерождения такового образования в рак.

Ранее мы ведали про утренний признак рака.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов