УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Онколог назвала признаки обязательных для удаления родинок

Неважно какая травма родинки — механическая, хим либо радиационная — является поводом для ее удаления, поведала онколог-дерматолог, доктор высшей группы Ольга Машкова. В интервью «Газете.ру» она именовала и остальные признаки небезопасных для здоровья родинок.

Фото: Lenta.ruLenta.ru

Любые родинки могут в один прекрасный момент доставить проблемы человеку: они небезопасны тем, что при хоть какой травме способны переродиться в меланому, поведала онколог. Если человек повредил невус, то ему стоит сходу обратиться к доктору, и тот воспримет решение о удалении родинки.

Человек должен насторожиться и в этом случае, если родинка и кожа вокруг нее болят, воспаляются, если родинка стала больше размером либо изменила форму, предупредила Машкова. Поводом для воззвания к доктору, по ее словам, также являются невусы с узелками либо точечными пигментными пятнами.

Онколог направила внимание, что предпосылкой появления меланомы могут быть не только лишь травмы, да и чрезмерное пребывание на солнце. Длительное и интенсивное действие ультрафиолета тянет конфигурации в клеточках кожи и риск их перерождения в пару раз.

Ранее онкологи окрестили необыкновенные симптомы рака кожи. Они отметили, что увеличенные лимфоузлы и пятна на коже могут быть сокрытыми симптомами заболевания.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов