УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Одежда в обмен на готовку

Как донести до партнёра по мужеско-женским отношениям идею о балансе в их, когда вклады всякого равны? Таковой как бы «верный» вопросец, не побоюсь этого слова, «справедливый». (К слову, причина страшиться есть, но о ней — до другого раза, чтоб не «разливаться идеей по древу».)

Раз мы говорим о равных вкладах, сделалось быть, бывают и неравные, и означает, мы допускаем идею, что их можно каким-то образом ассоциировать. Для сопоставления нужна некоторая шкала, включающая в себя ценности, которые партнёры готовы предоставить для обмена.

Причём, партнёров двое, а шкала одна, поточнее нужно, чтоб она была одна, но, как не бывает людей с схожими отпечатками пальцев, так же не отыскать людей с схожей системой ценностей. (Правда, есть близнецы, да и у их системы ценностей тоже различные.) Положение осложняется ещё и различием в воспитании, обусловленной полом партнёра. Молвят даже, что «мужчины — с Марса, а дамы — с Венеры», другими словами на психическом уровне похожи одни на остальных, как инопланетяне, представляя друг для друга чуждый разум. Даже конструктивно не соглашаясь с таковым пессимистичным выводом, не увидеть различий, владея средней наблюдательностью, тяжело.

Хорошо, допустим, какие-то ценности получится расположить на одних и тех же местах шкал, убедив партнёра путём диалога, но для серьёзных расхождений этот способ не работает: фундамент наших систем ценностей — это теоремы, а лучше, вера, причём, не являющаяся религией. Быстрее, она в числе остального отвечает и за способность  стать приверженцем той либо другой религии. И это «прочее» обширно и разнообразно, оно и есть те же ценности. Чем они поближе к корню, к вере, чем они поближе к фундаменту, тем меньше способности воздействовать на их, «беспристрастно обосновав». Будь оно по другому, психолог бы просто говорил клиенту, как «беспристрастно верно» себя вести, а клиент бы просто мгновенно использовал произнесенное и жил, радуясь, но «почему-либо» не выходит, как в подавляющем большинстве случаев не выходит такового и с партнёром.

Здесь возникает соблазн объявить систему ценностей партёра «несправедливой», «неверной». Пусть так. И что далее? Ведь партнёр не согласен. Естественно, согласие из него можно «вышибить», утешая себя, что же все-таки это такое «воспитание», что он «не соображает собственного счастья». Но, практически это будет означать принуждение человека соврать поначалу словом, а позже делом. Можно вынудить человека имитировать согласие, но недозволено вынудить его согласиться. И апелляции к беспристрастному тут беспристрастно не работают. Выходит, желающему быть беспристрастным в отношениях нужно смириться с субъективностью человека, опосля чего же покажется и шанс (ещё лишь шанс!) на гармонизацию отношений

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов