УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Обработка раны подорожником может привести к смерти

Инфекционист, мед директор «Инвитро-ЮГ» Светлана Машкова поведала, что обработка раны подорожником может привести к инфецированию крови. О этом докладывает «Лента.ру».

Фото: stock.adobe.comstock.adobe.com

Она отметила, что не стоит воспользоваться народными способами при обработке ран. Так, если приложить подорожник либо чистотел, они могут вызвать инфецирование крови либо столбняк в случае загрязнения.

Мошкова порекомендовал помыть рану питьевой водой, если под рукою не оказалось аптечки, а позже вытереть кожу вокруг салфеткой. Опосля этих манипуляций она порекомендовала двигаться в травмпункт либо домой.

Для обработки раны подойдет неспиртовой антисептик, перекись водорода и рядовая вода. Опосля этого на рану необходимо наложить повязку, которая будет неплотно прилегать. При всем этом, эксперт порекомендовала не применять вату.

«Повязка обязана быть таковой, чтоб она просто отделялась от раны. И не используйте вату, потому что она прилипает к свежайшим ранам и избавиться от нее в предстоящем будет трудно и неприятно»

Ранее говорилось, что Малышева именовала малозаметный симптом цирроза.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов