Нутрициолог Гончар рассказала, кому стоит отказаться от молока

Нутрициолог Гончар рассказала, кому стоит отказаться от молока

Молоко помогает биться с изжогой и бессонницей, крепит кости и зубы. Но бывают случаи, когда этот продукт приносит лишь вред. О их журнальчику Passion.ru поведала нутрициолог Ната Гончар.

Нутрициолог Гончар рассказала, кому стоит отказаться от молока

Фото: Unsplash.comUnsplash.com

По словам профессионала, отрешиться от продуктов из молока стоит людям с лактозной дефицитностью. Из-за заболевания в организме вырабатывается очень не достаточно фермента под заглавием лактаза, отвечающего за расщепление молочного сахара. Обычно у людей с таковой неувязкой молоко не усваивается — животик начинает раздуваться от газов и болеть.

Доктор растолковала, для чего пить молоко с минералкой

Также этот продукт противопоказан людям с аллергией на молочный белок. Непереносимость может проявляться в виде сыпи, насморка и чихания.

Еще одна причина, по которой нутрициолог рекомендует воздержаться от молока, — мочекаменная болезнь. Все дело в кальции и фосфоре, которые содержатся в напитке. Эти элементы содействуют образованию новейших камешков.

Заместо звериного молока Гончар советует применять растительное. По ее словам, крайнее благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Ранее нутрициолог поведала, кому может навредить творог.



Источник

0/5 (0 отзывов)

Оставить комментарий

Обучение психологов