УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Новости лечения психических расстройств #39

Материал подготовлен при поддержке Поликлиники психиатрии «Доктор САН» (Санкт-Петербург)

FDA одобрило «быстродействующий» пероральный продукт для исцеления большенный депрессии

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов США (FDA) одобрило 1-ый пероральный антагонист сенсора N-метил-D-аспартата (NMDA) для исцеления огромного депрессивного расстройства (БДР) у взрослых. Auvelity (Axsome Therapeutics) представляет собой патентованную пероральную пилюлю пролонгированного деяния, содержащую декстрометорфан (45 мг) и бупропион (105 мг).

Это «1-ое и единственное пероральное лечущее средство резвого деяния, одобренное для исцеления БДР, с маркировкой статистически важной антидепрессивной эффективности по сопоставлению с плацебо, начиная с первой недельки приёма», – докладывает компания.

Источник

Стимуляция мозга при негативных симптомах шизофрении

 

Нехорошие симптомы негативно влияют на многофункциональные финалы и свойство жизни у пациентов с шизофренией, и только немногие терапевтические способы числятся действенными. Исследования показали, что неинвазивная стимуляция мозга (НСМ) быть может действенной при лечении негативных симптомов. 

Результаты данного сетевого метаанализа проявили, что возбуждающие протоколы НМС в левой дорсолатеральной префронтальной коре были соединены со весомым понижением тяжести негативных симптомов. Так как для включения было доступно относительно маленькое количество исследовательских работ, нужны доп отлично спланированные крупномасштабные РКИ.

Источник 

Лучшая доза ингибиторов оборотного захвата серотонина при обсессивно-компульсивном расстройстве у взрослых

 

Селективные ингибиторы оборотного захвата серотонина (СИОЗС) и трициклические антидепрессанты, такие как кломипрамин, – более всераспространенные препараты фармакологического исцеления обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). Но как и раньше есть разногласия меж исследователями в вопросце хорошей мотивированной дозы. 

Проведенный периодический обзор показал, что лучшая действенная доза составляет около 40 мг флуоксетинового эквивалента. Переносимость понижалась с повышением доз, и не было важной корреляции меж переносимостью и дозами. Таковым образом, лучшая доза СИОЗС обязана учесть эффективность и переносимость.

Источник

 

Фармакотерапия посттравматического стрессового расстройства (ПТСР)

 

Результаты новейшего периодического обзора подтверждают вывод, что СИОЗС делают лучше симптомы ПТСР; СИОЗС являются продуктами первой полосы фармакотерапии ПТСР, что основано на подтверждениях со средним уровнем достоверности. Миртазапин (НаССА) и амитриптилин (ТЦА) также могут облагораживать симптомы ПТСР, но это основано на подтверждениях с низким уровнем достоверности. Не считая того, не найдено доказательств полезности внедрения антипсихотиков по сопоставлению с плацебо, подтверждения с весьма низким уровнем достоверности. 

Источник

Управление по ведению послеоперационного делирия у старых людей

Послеоперационный делирий (ПОД) – более распространенное и опасное для жизни отягощение у гериатрических пациентов. Общий уровень заболеваемости варьирует от 5 до 52% госпитализированных хирургических нездоровых зависимо от типа операции. 

Разработка данного управления основывалась на 9 исследовательских работах по стратификации риска ПОД, 18 исследовательских работах по минимизации риска и профилактике ПОД, 5 исследовательских работах по диагностике ПОД и 11 исследовательских работах по исцелению.

Общие принципы отражены в блок-схеме ведения ПОД. 

Новости лечения психических расстройств #39

Источник 

Воздействие баловаптана на социальную коммуникацию деток с расстройствами аутистического диапазона (РАС)

 

В рандомизированном контролируемом испытании оценивалась эффективность и сохранность баловаптана, перорального селективного антагониста рецепторов вазопрессина 1а, по сопоставлению с плацебо у деток и подростков с РАС.

 

Баловаптан не показал эффективности в улучшении социализации и коммуникации в исследованной популяции деток с РАС. Баловаптан отлично переносился детками в возрасте 5 лет и старше. Но предстоящая разработка надежных, чувствительных и беспристрастных способов исследования может посодействовать объективизировать будущие исследования по оценке способов исцеления, направленных на коммуникацию и социализацию у деток с РАС.

Источник 

Миртазапин при тревоге у деток и подростков с расстройствами аутистического диапазона (РАС)

 

Участниками двойного слепого плацебо-контролируемого тесты стали детки и дети в возрасте от 5 до 17 лет с РАС и клинически важной тревожностью (оценка по педиатрической шкале оценки тревожности [PARS] ≥ 10 баллов). 

Миртазапин приводил к статистически важному внутригрупповому понижению тревожности по шкале PARS. Улучшение по шкале PARS для миртазапина по сопоставлению с плацебо было весомым клинически, но не статистически. 40 семь процентов участников, принимавших миртазапин, и 20 процентов участников, принимавших плацебо, получили оценку «мощное улучшение» (CGI-I = 2) либо «весьма мощное улучшение» (CGI-I = 1) по тревоге. Не найдено статистически важных различий в частоте побочных эффектов меж миртазапином и плацебо.

Источник 

Нейролептики при расстройствах шизофренического диапазона с кататоническими симптомами

В исследовании, проведенном в Индии, рисперидон ассоциировали с ЭСТ у людей, не ответивших на первоначальное исцеление лоразепамом. Согласно результатам, рисперидон может облагораживать характеристики по шкале кататонических и положительных симптомов у лиц с расстройствами шизофренического диапазона и кататоническими проявлениями, но ЭСТ приводило к сравнимо наиболее важному улучшению в 1-ые три недельки исцеления. Ввиду маленького размера подборки, методологических недочетов и краткосрочности исследования свойство доказательств из данного обзора весьма низкое. О вариантах злокачественного нейролептического синдрома не говорилось, но недозволено исключить риск этого либо остальных редчайших ненужных явлений в огромных популяционных подборках. 

​​Источник

Материал подготовлен при поддержке Поликлиники психиатрии «Доктор САН» (Санкт-Петербург)

Создатель перевода: Черапкин Е. С.

Редактура: Явлюхина Н. Н., Касьянов Е. Д.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов