УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Новости лечения психических расстройств #37

Материал подготовлен при поддержке Поликлиники психиатрии «Доктор САН» (Санкт-Петербург)

Оланзапин/самидорфан – новенькая композиция в терапии шизофрении и биполярного расстройства I

Оланзапин является антипсихотическим средством второго поколения с установленной эффективностью при неких психологических расстройствах, но его применение ограничено из-за роста веса и метаболических побочных эффектов. Самидорфан является опиоидным антагонистом, который связывается с мю-опиоидными, каппа-опиоидными и дельта-опиоидными сенсорами и, как предполагается, уменьшает тягу к высококалорийной еде, тем ослабляя повышение веса, вызванное антипсихотиками. Комбинированный продукт оланзапин/самидорфан был одобрен FDA в июне 2021 года для исцеления шизофрении и биполярного аффективного расстройства (БАР) I типа.

В клинических испытаниях композиция оланзапина/самидорфана ассоциировалась со существенно наименьшей надбавкой в весе и наименьшим повышением окружности талии по сопоставлению с монотерапией оланзапином. Оланзапин/самидорфан показал аналогичную антипсихотическую эффективность по сопоставлению с монотерапией оланзапином и отлично переносился. 

Источник

Стратегии исцеления обсессивно-компульсивного расстройства, резистентного к СИОЗС

В сетевой метаанализ были включены 55 РКИ, в каких изучались 19 видов исцеления либо плацебо. Ондансетрон, глубочайшая транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС), когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ) и арипипразол были признаны наилучшими 4-мя видами исцеления. В то время как все четыре вмешательства имели важные размеры эффекта, КПТ чуть не упустила статистическую значимость в нашем анализе. При анализе чувствительности глубочайшая ТМС была признана наилучшей стратегией исцеления обсессивно-компульсивного расстройства, устойчивого к СИОЗС. Но маленькое количество участников в отдельных исследовательских работах, наиболее высочайшие пределы доверительного интервала и наиболее широкий интервал прогнозирования для большинства агентов требуют осторожной интерпретации.

 

Источник

Низкие дозы оланзапина в терапии подростков с нервной анорексией

В наблюдательном натуралистическом исследовании способом «случай-контроль» изучалась эффективность и переносимость низких доз оланзапина в рамках междисциплинарной интервенции у подростков с нервной анорексией (НА). Приобретенные данные проявили, что низкие дозы оланзапина отлично переносились и использовались в среднем 132,1 (±98,6) дней, начиная с дозы 3,4 (±1,2) мг/сут и повышая до наибольшей дозы 4,4 (±1,1) мг/сут. Междисциплинарная интервенция привела к улучшению по шкалам телесного дискомфорта (BUT-GSI), шкале депрессии Бека (BDI-II) и субтесту депрессии шкалы SAFA-D для всей подборки. У лиц, получавших наиболее высшую дозу оланзапина (>5 мг/сут), наблюдалось значимо наименьшее улучшение депрессивных характеристик: BDI-II и SAFA-D чем в других группах. 

 

Источник

Индивидуальности фармакотерапии биполярного расстройства у подростков

Эффективность и сохранность лекарственных препаратов у подростков с БАР, по-видимому, подобна взрослым с БАР. Литий и стабилизаторы настроения являются желательными продуктами первой полосы по сопоставлению с антипсихотическими продуктами, но крайние являются продуктами 2-ой полосы, а именно при биполярной депрессии. Уровни лития в сыворотке, приближающиеся к 1,0 мэкв/л, являются более хотимыми, так как наиболее юные люди, по-видимому, требуют наиболее высочайшие уровни данного продукта. 

Посреди антипсихотиков кветиапин оказался мало лучше по переносимости, чем рисперидон, в то время как рисперидон ассоциировался с наиболее выраженными побочными эффектами. Нейролептики с антидепрессивной активностью у взрослых также оказывают антидепрессивное действие у подростков. Внедрение антидепрессантов при биполярной депрессии, обычно, не рекомендуется, хотя это быть может оправдано в определенных клинических ситуациях. 

Источник

Питание и биполярное расстройство

Пациенты с БАР почаще ведут больной стиль жизни и находятся под риском сопутствующих болезней. В текущее время исследования демонстрируют, что диетические причины могут играться роль в развитии депрессии и волнения. Таковым образом, целебное питание быть может возможной стратегией исцеления БАР. 

Данные периодического обзора проявили, что потребление с едой либо добавки ненасыщенных жирных кислот, в главном Омега-3, по-видимому, соединены с улучшением симптомов БАР, вместе с морепродуктами, фолиевой кислотой и цинком. Исследования проявили переменное, в главном незначимое воздействие добавок креатина, карнитина, витамина D, инозитола либо NAC (N-ацетилцистеина) на БАР. Есть перспективные результаты, связанные с коэнзимом Q10 и пробиотиками. В совокупы эти подготовительные данные свидетельствуют о том, что диетические подходы могут быть включены в исцеление БАР. Также, беря во внимание высочайший риск метаболических нарушений у лиц с БАР, их следует поощрять к здоровому питанию, включающему каждодневное потребление фруктов, овощей, морепродуктов и цельнозерновых товаров.

Источник

Селторексант у пациентов с нарушениями сна на фоне депрессии

Новейший антидепрессант селторексант (производитель Janssen Pharmaceuticals) быть может полезен для пациентов с сопутствующим огромным депрессивным расстройством (БДР) и нарушением сна.

В рандомизированном плацебо-контролируемом адаптивном испытании, проведенном с ролью наиболее 200 пациентов с БДР, у пациентов с наиболее тяжеленной бессонницей на начальном уровне наблюдалось наиболее важное улучшение симптомов депрессии по сопоставлению с теми, у кого бессонница была наименее тяжеленной. Более действенной оказалась доза – 20 мг. Улучшение по шкале MADRS-WOSI также наблюдалось в группе 20 мг селторексанта на 3-й и 6-й недельке по сопоставлению с группой плацебо.

Источник

Материал подготовлен при поддержке Поликлиники психиатрии «Доктор САН» (Санкт-Петербург)

Создатель перевода: Черапкин Е.С.

Составитель и редактор: Касьянов Е.Д.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов