УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Новости лечения психических расстройств #36

Материал подготовлен при поддержке Поликлиники психиатрии «Доктор САН» (Санкт-Петербург)

Эффективность, переносимость и допустимость антипсихотических препаратов долгого деяния у малышей и подростков

 

Антипсихотики пролонгированного деяния (АПД) были специально разработаны для решения задачи приверженности пациентов с приобретенными психологическими расстройствами, но их роль в педиатрической практике не много изучена.

В серии клинических случаев представлены положительные терапевтические эффекты у некомплайентных подростков с томными психологическими болезнями. Три открытых исследования подтвердили клиническую эффективность инъекций рисперидона пролонгированного деяния у пациентов, ранее стабилизированных пероральным рисперидоном. Одно исследование показало наиболее важное уменьшение клинических симптомов и наиболее высочайшее функционирование через 12 месяцев у юных людей, которых вылечивали от острого психотического эпизода палиперидоном пальмитатом по сопоставлению с пероральным рисперидоном. Типы и частота побочных эффектов АПД были сравнимы с наблюдаемыми для пероральных нейролептиков. Два исследования проявили наилучшую метаболическую и неврологическую переносимость АПД по сопоставлению с пероральной формой. Но уровень доказательности (инструмент RoB2) был низким в отношении эффективности АПД в педиатрической практике и весьма низким в отношении переносимости и допустимости. 

Источник

Поддерживающая терапия антипсихотическими продуктами при шизофрении

 

Антипсихотические препараты являются базисом исцеления шизофрении и, как понятно, уменьшают острые симптомы расстройства. В начальной версии обзора, размещенного в 2012 году, изучалась эффективность нейролептиков для предотвращения рецидивов по сопоставлению с отсутствием этих препаратов у людей с шизофренией либо шизофреноподобными психозами на базе данных рандомизированных испытаний. Данный же обзор был обновлен и дополнен доп параметрами: показателями ремиссии и излечения, переменами в соц функционировании и качестве жизни пациентов.

Антипсихотические препараты были наиболее эффективны, чем плацебо, в предотвращении рецидива через 1 год и в понижении частоты госпитализаций. Свойство жизни оказалось лучше у участников, получавших фармакотерапию; те же данные и в отношении общественного функционирования. На основании данных из наименьшего числа исследовательских работ, поддерживающая терапия, по-видимому, увеличивала возможность заслуги ремиссии симптомов и ее поддержание наиболее 6 месяцев. Данных о выздоровлении не было. Антипсихотические препараты как группа были соединены с огромным количеством участников, испытывающих побочные эффекты, такие как двигательные расстройства (к примеру, по последней мере одно двигательное расстройство) и повышение массы тела. 

Источник

 

Клинические финалы опосля прекращения приема клозапина у пациентов с шизофренией 

 

Клозапин является золотым эталоном исцеления нездоровых шизофренией, резистентной к терапии. Но приблизительно 60% этих пациентов не реагируют на клозапин; наиболее того, клинические результаты опосля отмены клозапина до сего времени неясны. В данной нам связи, создатели провели периодический обзор, чтоб уточнить результаты опосля прекращения приема клозапина.

В 3-х рандомизированных контролируемых испытаниях говорилось о ухудшении психиатрических симптомов. В 10 одногрупповых исследовательских работах результаты ухудшения и улучшения психиатрических симптомов были противоречивыми. В одном большом ретроспективном когортном исследовании повторное предназначение клозапина, оланзапина и полипрагмазии нейролептиками приводило к наиболее низкой частоте повторных госпитализаций по сопоставлению с отсутствием исцеления опосля отмены клозапина. В остальных 14 ретроспективных исследовательских работах подавляющее большая часть случаев показало ухудшение клинического состояния опосля отмены клозапина. Посреди 5 исследовательских работ клинических исходов опосля возврата к приему клозапина в 4 говорилось о улучшении клинического состояния наиболее чем у половины пациентов, повторно начавших клозапин. В другом исследовании говорилось, что в группе, принимавшей клозапин опосля отмены, показатель оценки ремиссии был ужаснее, чем в группе, принимавшей клозапин без перерыва.

Источник 

Исцеление постпсихотической депрессии при первом психотическом эпизоде

 

Постпсихотическая депрессия (ППД) опосля первого психотического эпизода (ППЭ) различается от остальных депрессивных синдромов при приобретенной шизофрении по собственной этиологии, симптоматике и прогностическим последствиям. Цель периодического обзора состояла в том, чтоб узнать, обосновали ли эффективность какие-либо фармакологические либо немедикаментозные вмешательства в отношении депрессивных симптомов опосля ППЭ.

ППД продолжает оставаться диагностической и терапевтической неувязкой. Имеющиеся данные о использовании исцеления, будь то фармакологического либо немедикаментозного, ограничены. Но некие подходы, такие как онлайн-терапия и исцеление Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), демонстрируют перспективные результаты. Для будущих исследовательских работ быть может любопытно сосредоточиться не только лишь на лечении ППД, да и на диагностическую неоднородность подборки и адаптации нрава вмешательства к индивиду.

Источник

Эффективность и переносимость мемантина при симптомах депрессии при главных психологических заболеваниях

 

На нынешний денек имеются ограниченные данные о антидепрессивном действии мемантина на пациентов с суровыми психологическими болезнями. Создатели провели периодический обзор и метаанализ для оценки эффективности мемантина в таковых популяциях.

Мемантин значимо уменьшал количество баллов по шкале симптомов депрессии по сопоставлению с контрольной группой с маленький величиной эффекта. Что касается вторичных исходов, мемантин не оказывал значимого воздействия на частоту ответа либо частоту ремиссии. При анализе подгрупп, мемантин значимо уменьшал количество баллов по шкале депрессивных симптомов у пациентов с расстройствами настроения с маленький величиной эффекта, но не у нездоровых шизофренией. Не считая того, мемантин отлично переносился и был применим для пациентов.

Источник

Эффективность тиаприда при лечении психологических расстройств

 

Тиаприд — атипичный антипсихотик, применяемый для исцеления спиртной абстиненции, злости и возбуждения, мигрени, дискинезий, тиков и синдрома Туретта. Совершенно не так давно его предложили для исцеления делирия и возбуждения у госпитализированных пациентов с COVID-19. Хотя его профиль сохранности делает его подходящим для использования у уязвимых групп населения, применение тиаприда при психологических расстройствах ограничено. Данный периодический обзор посвящен имеющимся данным о эффективности и переносимости тиаприда у лиц с психологическими расстройствами.

6 исследовательских работ (размещенных в период с 1982 по 2010 год) были включены в обзор. Данные исследовательских работ проявили, что тиаприд можно разглядывать как относительно неопасный вариант исцеления отдельных пациентов с спиртной абстиненцией либо ажитацией при деменции. Но убедительных доказательств его эффективности в научной литературе нет. Как и раньше нужны качественные тесты, чтоб вполне поддерживать его внедрение в медицинской практике.

Источник

Эффективность и переносимость курсового использования транскраниальной магнитной стимуляции при суицидальных идей

 

Это исследование было ориентировано на исследование эффективности циклической транскраниальной магнитной стимуляции (рТМС) при лечении суицидальных мыслей у пациентов с психологическими болезнями.

Результаты периодического обзора проявили, что рТМС существенно уменьшала суицидальные мысли и тяжесть депрессивных симптомов у пациентов с суровыми психологическими расстройствами. При анализе подгрупп рТМС снижала суицидальные мысли у пациентов с нерезистентной депрессией (не-ТРД), но не у пациентов с ТРД. рТМС в качестве комбинированной терапии имела больший эффект, чем монотерапия. Суицидальные мысли значимо понижались у пациентов, прошедших наиболее 10 сеансов исцеления. Принципиально отметить, что группа рТМС показала подходящую переносимость без суровых ненужных явлений.

 

Источник

 

Стратегии исцеления биполярного расстройства с резвой цикличностью

Биполярное расстройство с резвой цикличностью — это тяжелое и инвалидизирующее состояние, которое представляет суровую делему для клинициста. В периодическом обзоре рассмотрены имеющиеся стратегии исцеления данного расстройства. Литий, противосудорожные препараты, нейролептики второго поколения, антидепрессанты и гормоны щитовидной железы оценивались как варианты исцеления в представленных данных. 

Доказательств относительно исцеления биполярного расстройства с резвыми циклами как и раньше не много. Данные, приобретенные в процессе периодического обзора поддерживают внедрение арипипразола, оланзапина и вальпроатов при острых маниакальных либо смешанных эпизодах, кветиапина при острых депрессивных эпизодах и арипипразола и ламотриджина для профилактики рецидивов. 

Источник

Новенькая форма дивалпроекса

 

Была разработана новенькая форма дивалпроекса с пролонгированным высвобождением (ER) для приема один раз в денек; эта форма продлевает терапевтические уровни продукта в сыворотке по сопоставлению с обыкновенной формой дивалпроекса с измененным высвобождением (DR) для приема дважды в денек. Метаанализ контролируемых клинических испытаний был ориентирован на исследование и сопоставление эффективности, сохранности и характеристик приверженности к дивалпроексу ER (VPA-ER) и к обыкновенному дивалпроексу DR (VPA-DR). 

Эффективность VPA-ER была значимо выше, чем у плацебо как у пациентов с биполярным расстройством, так и у пациентов с эпилепсией, что обеспечивало эффективность, аналогичную эффективности обыденного VPA-DR. VPA-ER отлично переносился с низкой частотой ненужных явлений по сопоставлению с плацебо. Не считая того, приемлемость и удобство VPA-ER содействовали приверженности к долговременному поддерживающему исцелению приобретенных болезней. 

Источник

 

Литий в терапии острой биполярной депрессии

 

Данные периодического обзора и метаанализа 17 исследовательских работ, (676 пациентов принимающих литий) не поддерживают литий в качестве терапии первой полосы при острой биполярной депрессии. Тем не наименее, биполярный/монополярный анализ чувствительности и незначимое преимущество над плацебо разрешают представить, что литий все еще быть может жизнестойким вариантом исцеления. Нужны наиболее масштабные и кропотливо спланированные исследования, чтоб найти полный диапазон эффективности лития по сопоставлению с плацебо и иными психотропными средствами.

Источник

Материал подготовлен при поддержке Поликлиники психиатрии «Доктор САН» (Санкт-Петербург)

Создатель перевода: Черапкин Е.С.

Составитель: Касьянов Е.Д.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов