УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Не могу принять решение: ошибка номер 1 при принятии решения

Наша жизнь состоит из решений:

  • Надеть чёрное либо голубое платьице?
  • Начать свое дело либо работать в найме?
  • Поехать в отпуск на море либо в горы? 

И как время от времени тяжело даётся принятие решений. Почему так происходит расскажу в данной для нас статье. И дам 2 техники в помощь для принятия принципиальных решений. 

На форуме не изредка встречаю запросы о помощи в принятии решений. Привожу примеры.

Спойлер: эти примеры соединяет воединыжды одна ошибка, которую люди совершают. Можете додуматься, какая?

Нередко довожу себя тем, что не могу принять решение, вот думаю, что на утро оно правильное, всем сообщаю, а к вечеру чуток не реву, от того, что не усвою верно ли я решила…

У меня большая неувязка с принятием решений. Могу длительно мусолить вопросец, доходит до того, что я просто устаю морально и на физическом уровне. Верного варианта все равно нет, а выбор не приносит ублажения, а лишь сомнения.

Возникла возможность поменять школу. Ещё вчера я желала пользоваться данной для нас возможностью, а сейчас уже сомневаюсь. Плюсы и минусы есть всюду,  и сейчас я не понимаю, что мне созодать. 

Желание отыскать безупречное решение — вот основная ошибка, которую люди совершают.

Это как пробовать напиться солёной водой. Сделав глоток морской воды, для вас на секунду станет легче. А позже захочется ещё пить. И вы попадёте в замкнутый круг. 

Буквально также и с поиском безупречного решения: поначалу вы испытываете облегчение, но потом находите недочеты у этого решения, и начинаете находить новое. Но ни одно решение не снимет вашей жажды. Поэтому что это нереально.

Не могу принять решение: ошибка номер 1 при принятии решения

Попытайтесь отыскать безупречную кофеварку. Стильную, надежную, недорогую и с современными функциями. 

Находите ту, которая для вас нравится. Но читаете отзывы на одном веб-сайте: у Марины она сломалась через 2 месяца. Означает это не безупречная кофеварка.

Находите вторую кофеварку. А в отзывах Павел написал, что она гулкая. Опять кофеварка не безупречная, и нужно находить другую. 

И так вы будете продолжать пить кофе по утрам из пакетика. Либо из наиблежайшей кофейни, если он там, естественно, безупречный. 

Не могу принять решение: ошибка номер 1 при принятии решения

В любом выборе есть свои издержки и выгоды. И основная издержка хоть какого решения — это неизвестность. Принципиально это принять как теорему: вы же не спорите с тем, что в зимнюю пору холодно, а просто одеваетесь теплее. 

Так оденьтесь теплее и при принятии решения: взвесьте выгоды и издержки, понимая, что вам важнее. И принимая недочеты всякого решения. В помощь для вас будут эти методики: 

Верный метод принять решение

Воспринимай решение, основываясь на собственных ценностях

Перед тем, как принять принципиальное решение в собственной жизни, примите решение не находить эталона. Поиск эталона лишь конфискует у вас силы, которые вы могли бы издержать на реализацию собственного решения.

Какое решение вы не так давно приняли?

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов