УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Нефролог назвал реальное число пациентов с кистами почек

В эфире радиостанции “Гласит Москва” врач-нефролог Владимир Виноградов поведал, почему в стране много людей с поликистозом почек, и растолковал значимость своевременных исследовательских работ этого органа.

Фото: flickr.comflickr.com

По воззрению профессионала, лишь постоянное посещение кабинета УЗИ помогает выявить образование кист. Процесс появления наростов не сопровождается симптомами. Также доктор рекомендовал при обнаружении кист созодать УЗИ почек любые 6 месяцев. Маленькие новообразования, по словам нефролога нестрашны. Но если наблюдается их рост, то пациенту советуют также проконсультироваться с урологом. Он поможет принять решение о оперативном вмешательстве.

Причина появления кист связана со старением организма.

“Если любому человеку в Москве опосля 30-40 лет сделать УЗИ почек, то как минимум у 60% буквально отыщут. Во-1-х, это стареющий орган — нет такового, чтоб в 80 лет почки у нас были как у 20-летних”, – растолковал эксперт.

Ранее мы писали о том, как накипь в чайнике влияет на почки.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов