УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Нейродайджест №55: создан алгоритм для отслеживания психических состояний через кожу

Инженеры-биомедики разработали метод измерения мозговой активности при помощи электродермальной активности (EDA)  – электронного парадокса кожи, на который влияет активность мозга, сплетенная с чувственным состоянием. В статье, размещенной в научном журнальчике PLOS Computational Biology, описан новаторский механизм вывода, который способен выслеживать активность мозга через кожу в режиме настоящего времени с высочайшей масштабируемостью и точностью.

***

Согласно новенькому исследованию, проведенному учеными Калифорнийского института в Сан-Франциско, осознание, как перевести покоробленные клеточки мозга в здоровое состояние, открывает потенциально удачный новейший путь исцеления заболевания Альцгеймера и остальных форм деменции.

***

Понятно, что тяжкий физический труд изматывает, но как насчет напряженного интеллектуального труда? Многочасовая мыслительная деятельность тоже часто приводит к утомлению. Сейчас у исследователей есть новейшие подтверждения, объясняющие, почему это так. Согласно выводам их научной статьи, размещенной в журнальчике Current Biology, причина, по которой люди ощущают интеллектуальное истощение от напряженных мыслей, не только лишь в голове. Исследование указывает, что насыщенная когнитивная работа, продолжающаяся несколько часов, вызывает скопление потенциально ядовитых побочных товаров в части мозга, известной как префронтальная кора. Это, в свою очередь, меняет контроль над решениями, и потому люди склонны переключаться на наименее накладные задачки, разъясняют создатели.

***

Группа ученых нашла, что электронная стимуляция тела в сочетании со звуковым сопровождением активирует соматосенсорную кору мозга, увеличивая потенциал использования данной техники для исцеления приобретенной боли и остальных сенсорных расстройств.

***

Исследователи сделали биореалистичные всеохватывающие компьютерные модели отдельных клеток мозга в беспримерном количестве. В исследовании тщательно рассказывается, как данные модели в один прекрасный момент сумеют ответить на вопросцы, на которые не способны ответить био опыты, – к примеру, на вопросцы о неврологических расстройствах и людском уме.

***

Согласно новенькому исследованию, размещенному в журнальчике Science Advances, обычные испытания и оценки, обычно применяемые педагогами, определяют обучаемость наименее буквально, чем сканирование мозга. Статья, написанная группой исследователей из 7 институтов под управлением нейробиологов из Джорджтауна, призвана воздействовать на то, как преподаватели составляют учебные программки и курсы.

***

Исследователи обусловили молекулярный путь, ответственный за распространение глиобластомы на окружающие ткани мозга, также соответственное лечущее средство, сдерживающее рост опухоли на моделях звериных. Приобретенные результаты привели к клиническим испытаниям, дающим надежду клиентам с глиобластомой – более всераспространенной формой рака мозга у взрослых, раз в год убивающей сотки тыщ людей во всем мире.

***

Опосля 20 лет поисков лекарства от шума в ушах исследователи из Оклендского института воодушевлены обнадеживающими плодами клинических испытаний терапии с внедрением мобильников. В процессе исследования 61 пациент был рандомизирован и ориентирован на одну из 2-ух процедур: на новейшую «цифровую политерапию» либо на применение пользующегося популярностью приложения самопомощи, производящего белоснежный шум. В среднем в группе политерапии (31 человек) клинически важные улучшения наблюдались через 12 недель, в то время как в иной группе (30 человек) этого не вышло. Результаты опыта размещены в журнальчике Frontiers in Neurology.

***

Новое исследование показало: клеточки микроглии «прислушиваются» к примыкающим нейронам и меняются, чтоб соответствовать им.

Создатель: Шилина А. 

Редактура: Явлюхина Н. Н.


Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов