УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Невролог объяснила, на какие болезни указывают кошмары

Доктор-невролог, сомнолог Лена Царева поведала, что неизменные кошмары могут свидетельствовать о нарушениях в работе сердца, органов дыхания и пищеварения, также о невралгии. О этом докладывает URA.RU.

Фото: unsplashunsplash

«Одна из теорий сна гласит о том, что в этот период мозг принимает информацию от внутренних органов. К примеру, пациенты, у каких бывает остановка дыхания во сне, нередко лицезреют кошмары, в каких они задыхаются, где им не хватает воздуха. Если есть, к примеру, нарушения в работе сердца, в органах пищеварения, если человек ощущает холод либо напротив жар, это все может окружаться ассоциациями. И все это может приводить к возникновению кошмаров. И болезнь Паркинсона может приводить к ужасам», — растолковала Лена Царева.

К ночным тревожным сновидениям могут приводить и некие лекарства.

«Также почти все неврологические заболевания лечатся при помощи препаратов, которые могут вызывать ужасные сновидения. Это тоже стоит учесть», — добавила она.

Препядствия со сном в течение месяца могут гласить о том, что пора обращаться к спецу.

«У человека благополучного с психологической и физической точки зрения, кошмаров быть не обязано. Если они появляются, то это какая-то важная ситуация, с которой он не может совладать. Другими словами если кошмары возникли, поначалу необходимо обратиться к психологу, но если через месяц подвижек нет, то далее следует пройти исследования и исключить заболевания сна. Другими словами те задачи, которые могут приводить к ужасам», — подытожила Царева.

Ранее мы ведали, как поза для сна связана с заболеваниями Паркинсона и Альцгеймера.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов