УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Нарколог рассказал, какой алкоголь безопаснее в жару

О том, какой алкоголь лучше избрать в жару и полезен ли бокал вина в обед. РИА Анонсы поведал основной внештатный психиатр-нарколог Минздрава и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

Фото: PixnioPixnio

По словам профессионала, в жару лучше выбирать безалкогольные напитки, отлично утоляющие жажду, а если решили испить чего-нибудть спиртное, то безопаснее всего будет белоснежное сухое вино.

"Более легким напитком, менее вредным является сухое белоснежное вино. Если горячо, лучше разбавить водой пополам, добавить туда можно лимон, это красивое средство для утоления жажды, наиболее легкого переноса жары, возмещения аква баланса, и туда же еще входят разные микроэлементы, потому к тому же восполнение солевого баланса", — растолковал медик

При всем этом нарколог напомнил о вреде хоть какого алкоголя, поэтому как этанол нагружает печень и сердечно-сосудистую систему, но от белоснежного сухого вина вреда все таки меньше.

Но суждение о полезности бокала вина в обед нарколог именовал мифом.

"Мы не можем гласить о полезности вина. Если мы произносим слово "полезность", то мы должны осознавать, что это относится к уровню фармацевтических средств. А лекарства принимаются чайными, в последнем случае столовыми ложками. Можно один раз, можно дважды в день. Но никто чайными ложками пить вино не будет", — объяснил Брюн.

Ранее мы писали о том, можно ли пить алкоголь опосля удаления зуба.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов