УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Названы способы помочь упавшему в обморок человеку

Доктор Миша Коневский в беседе с радио Sputnik именовал методы посодействовать упавшему в обморок человеку. Он порекомендовал немедля вызвать скорую помощь, чтоб врачи мастерски оценили состояние пострадавшего.

Фото: Lenta.ruLenta.ru

Спец напомнил, что основная опасность при потере сознания — это травмы. Принципиально схватить человека, которому становится плохо, чтоб он не свалился, и осторожно положить его.

Ноги должны находиться выше головы, чтоб обеспечить приток крови. При всем этом пострадавшего недозволено сажать, выделил Коневский. Он посоветовал поднести к носу упавшего в обморок нашатырный спирт, ослабить ремень, галстук и тугой воротник, так как таковая одежка затрудняет кровообращение.

«Но основное — это сходу вызвать бригаду скорой помощи, которая оценит состояние пострадавшего. Ни при каких обстоятельствах не нужно давать нездоровому нитроглицерин, поэтому что он резко понижает артериальное давление, а при обмороке давление и так быть может снижено. Это может привести к весьма плохим последствиям», — добавил доктор.

Коневский также указал, что с обмороком нередко путают приступ гипогликемии, когда у человека резко понижается уровень сахара в крови. В данном случае поможет маленькой кусочек сладкого, который необходимо положить в рот нездоровому.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов