УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Названы продукты и напитки, вызывающие нарушение обоняния

Ученые из Института Рединга в Великобритании идентифицировали молекулу, которая связана с нарушением чутья. О этом докладывает журнальчик Communications Medicine.

Фото: Москва24Москва24

Спецы провели исследование, в процессе которого узнали, что искажение запахов может происходить из-за ароматичных соединений, которые содержатся в неких напитках и продуктах. Из-за этих молекулярных соединений приятные запахи для неких людей могут получать цвета сточных вод либо подгоревшего мусора. Почаще всего пациенты сетовали на искажение запахов кофе, мяса, лука, шоколада и зубной пасты.

Для проведения исследования была собрана группа из 29 добровольцев с нарушением чутья – паросмией. Участникам пораздавали различные составы кофейного напитка. Люди, у каких была паросмия, обусловили запахи, которые вызывают у их наибольшее омерзение.

"Большая часть из этих людей выбирали одни и те же хим вещества как отвратно пахнущие <…> Эти триггерные молекулы являются общими для почти всех добровольцев с паросмией и имеют определенные свойства", – говорится в публикации.

Исследователи сделали вывод, что во время излечения от утраты чутья, вызванной заразой либо травмой, некие запахи на время могут стать мерзкими конкретно из-за молекулярных соединений. Ученые считают, что их открытие в дальнейшем дозволит отыскать метод сделать лучше жизнь людей с паросмией.

Ранее инфекционист Светлана Малиновская поведала, как вернуть чутье опосля его преломления либо полной утраты в итоге перенесенного COVID-19. По ее словам, нужно, а именно, проводить сеансы ароматерапии, также поддерживать психическое здоровье.

Она растолковала, что искажение чутья, так именуемая паросмия, соединено с поражениями центральной нервной системы, а конкретно обонятельных луковиц, которые являются частью мозга и обрабатывают сигналы, отвечающие за восприятие запахов.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов