УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Музыкальный тренинг для инициации терапии ПТСР

 В психотерапевтической работе со почти всеми людьми часто возникает неувязка старта, решимости начала терапии. Человеку тяжело сделать 1-ый шаг,в особенности в русской ментальности. Понятно, что нередко друзья требуют визитку спеца  либо разрешение для собственных знакомых, но опосля получения контактов будущий клиент выжидает ещё полгода, год либо совсем не обращается за помощью. Как как будто сама визитка уже оказывает целебное действие.

Когда же речь входит о помощи людям пережившим травматичные действия, уровень трудности начала терапии растет в разы. Для ПТСР типично избегающее случайное воспоминание  поведение, а спецы часто не весьма корректно начинают такую терапию и отпугивают нуждающихся людей.

У меня был опыт работы с фондом, занимающимся помощью жертвам теракта в метро Санкт-Петербурга в 2017 году. Я вызнал, что почти всем из пострадавших 1-ый контакт с психологом совсем не приглянулся — их жёстко "погружали" в воспоминание, не успев установить доверительный контакт. Они, в большинстве, были закрыты от предложений о помощи и минимизировали свои контакты с наружным миром.

Я вымыслил новейший тренинг "Симфония души", который мало идентичен с тренингом психическим. Я и автор Константин Хазанович совместно работаем с маленький группой участников. Есть всего несколько вводных упражнений, где человек только незначительно открывает информацию о для себя, а потом, ведает какую-то запомнившуюся историю из собственной жизни (почаще из юношества). Опосля этого, звучит сделанная онлайн мелодия определенного участника, где нотки, тональность, гармония, штришки и регистры  отрисовывают неповторимый звуковой психический портрет, а ритм — характер и актуальную динамику. Совершенно тренинг создавался для развития чувственного ума, эмпатии, гармонизирующего действия  на безотчетное.

Тут аудиофайл (https://www.b17.ru/media/62649/ ) — пример рассказа настоящей участницы тренинга (женщина без ПТСР), где она ведает свою историю и потом, звучит её мелодия. На тренинге опосля звучания мелодии любой участник выказывает своё мировоззрение, таковым образом, протагонист музыки получает неопасную и весьма образную оборотную связь.

Мы решили предложить провести этот тренинг для пострадавших от теракта в метро Санкт-Петербурга. Естественно, тренинг для их был бесплатным. Он весьма подступал для корректного сближения с психической средой — тут не надо было вспоминать само травмирующее событие, а музыка для большинства является терапевтическим инвентарем. Было 5 участников. Одна участница, которая плохо гласила по-русски, ушла опосля вступительной инфы. Из оставшихся трое сказали, что обычное посещение музыкальных мероприятий (в главном, концерты традиционной музыки),  на самом деле уже оказало на их целебное действие, позволило возвратить почти все актуальные нормы.

Тренинг продолжается 3, 5 часа. За этот период времени в психическом состоянии участников произошли разительные перемены, я не лицезрел, чтоб на тренинге за несколько часов люди страдающие от ПТСР  так раскрепощались. Они стали улыбаться, свободнее говорить о собственной жизни опосля катастрофы (на момент проведения тренинга прошло 2 года от самого теракта), делились опытом преодоления собственных переживаний. Они весьма чувственно сблизились меж собой и все отметили чёткий положительный эффект на своё психологическое состояние. Не могу сказать, какое воздействие оказал тренинг на их предстоящее состояние — сами участники на контакт не выходили (им были дана информация и из суждения этики мы их не беспокоили). Но я пораскинул умом, что таковой тренинг можно употреблять перед началом КПТ терапии  ПТСР либо употреблять его  совместно с EMDR. Хоть какой доп канал действия способен усилить эффект исцеления.  

По словам германского мыслителя Лейбница: "Музыка есть безотчетное упражнение души в математике". Мы воплотили в жизнь идею проактивного музыкального действия, когда человек слушает не кем-то когда-то сделанную музыку для всех, а слышит свою неповторимую мелодию, отражающую, на безотчетном языке, внутреннюю вселенную чувств и мыслей Человека.

Тренинг способен посодействовать людям и с иными психическими неуввязками. Информация о самом тренинге по ссылке: https://www.b17.ru/trainings/symphony_soul/ 

 Мы заинтересованы в проведении музыкального тренинга с вашими клиентами, сотрудничестве и общении,  пишите, звоните!

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов