УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Мотивация в достижении цели. Шаг 5.

 Есть цель. Есть план заслуги. Может быть,  уже есть определенные деяния, которые должны привести к цели. Что с мотивацией?

Тобой,то и дело правят различные сомнения и остальные препятствия , которые придется преодолевать. Для тебя и твоим действиям сопутствует арсенал разных чувств и эмоций. Ты, то и дело останавливаешься, ищешь решения и опять движешься вперед. А, может и завис в веренице не решенных препятствий, но продолжаешь находить ответы, чтоб достигнуть хотимого. Тогда у тебя все в порядке с мотивацией. 

Мотивация — побуждение к действию ("двигать" от лат movēre).

Мотивация- психофизиологический процесс управляющий поведением человека, задающий направленность, компанию, активность, устойчивость.(ru.wikipedia.org)

Мотивация — активное состояние психики, побуждающее человека совершать определенные виды действий . В границах парадигмы деятельностного подхода , вызываемой направленностью на ублажение потребностей под воздействием наружных стимулов.Новый философский словарь (А.А. Грицанов, 1999).

Мотивация на прямую связана с нашими потребностями, с возможностью удовлетворить их, делая упор на ценностные ориентиры личности. У всякого деяния есть стимул, наружный либо внутренний побуждающий фактор, который и вызывает определенную реакцию(действие), он имеет отражение в чувственно-эмоциональном фоне человека и это принципиально в понимании мотивов.  Мысли, слова, деяния нередко выдают стимулы. Чем осмысление становится стимул и мотив, тем устойчивее либо лучше движение к цели, тем  и сильна мотивация.

Чтоб цель мотивировала она обязана побуждать, давать силы и энергию. Быть не попросту притягивающей, а жив, т.е. наиболее истинной. Цель жива, осязаемая, вдохновляющая и питающая не просит доборной стимуляции либо других мотивов, так как призвана удовлетворить потребности личности. Нет в цели жизни, нет и веры в ее достижение, мотивация  истощается и пропадает. В поисках доп стимулов человек пробует вдохнуть жизнь в свои планы, а для этого ведает о собственной цели иным, разжигая страсть в другом, разгорается и сам. Но, сколько актуальных и чувственных сил нужно, чтоб разжигать мотивацию вновь и вновь, в остальных и в самом для себя. Не оценимая растрата сил, которая может отдать итог, а может уводить от него все далее.

Если для заслуги цели для тебя требуется доборная мотивация, то удостоверься 1. Вправду ли это твоя цель 2. Какие эмоции и чувства провоцирует желание достигнуть ее.  3.Цель соответствует настоящему желанию и не противоречит наиболее весомым.

Нет мотивации, тогда у тебя нет цели. Начни собственный путь с самого начала, это будет самым верным решением. Обусловься со своими желаниями и обусловь свою цель.

Подготовительный шаг. Что я желаю? Формируем маршрут к цели.

Шаг 1. Превращаем желание в цель.

Шаг 2. Отважиться добиться цель.

Шаг 3. Препятствия на пути к цели.

Шаг 4. Твои чувства и цель. О значимости эмоций в достижении цели.

Мотивация есть, но она теряет свою силу. Мотивация бывает: наружной и внутренней, положительной и отрицательной, устойчивой и не устойчивой, персональной либо групповой. Оцени свою мотивацию.

Мотивировать себя принципиально, но сначала нужно осознать — как цель соответствует твоим ценностным ориентирам. Если цель совпадает с твоими ценностями, то она  будет мотивировать весь процесс движения. Если не соответствует, то цель будет подвисшей либо не досягаемой. В крайнем случае мотивация будет равна растрате времени и сил на построение прекрасного, но воздушного замка. Но, сам процесс летания в облаках и пребывания в иллюзиях может восполнить настоящую жизнь, а означает быть неосознанной и конечной целью.

Если ты заинтересован в достижении цели, то она будет в фаворитных позициях, а означает, даже не устойчивая мотивация, будет возрождать саму себя. Обусловьте предполагаемую выгоду от заслуги цели, и можете оценить силу собственной мотивации. Расставьте ценности собственных желаний, если для тебя важнее быть правым, а не узнать правду, то мотивация обосновать свою точку зрения будет весьма мощной, а мотивация остановится и испытать быть в конструктивном диалоге отыскать нечто другое может сойти к нулю.

Понижению мотивации содействует ориентация на то, что нужно, а не то что желаю. Даже если вы озвучиваете фразу как " я желаю быть стройнее", но продолжаете "нужно держать диету, нужно заниматься спортом, нужно надзирать себя…" мотивации к достижению будет весьма мала. Но, сменив ориентир с нужно, на желаю "желаю скорректировать свое питание на наиболее полезное, желаю отыскать спорт где могу получить столько же наслаждения, сколько от съеденного торта, желаю …"  вы на уровне мыслей обратите  внимание на свои способности и наружные предложения, уровень мотивации начнет изменяться.

Что поможет мотивации в достижении цели?

1. Созидать цель. Если вы утратили ориентир, то теряете и вдохновение, теряете чувства, снижаете активность и мотивацию. Продолжайте припоминать для себя о правдой цели.

2. Выслеживайте свою цель в протяжении всего пути по SMART(S — Specific — определенной;M — Measurable — измеримой; A — Achievable — достижимой;R — Relevant — важной;T —Time bound — ограниченной во времени). Не помните, не понимаете,не сможете измерить, откладываете, означает  цели уже нет- мотивации не будет. Возвращайтесь к началу, обусловьте свою цель. 

3.Преодолевайте препятствия. В этом случае поможет лишь действие, неизменное, методичное, решительное. Преодолевайте препятствие в движении, другими словами обдумывайте варианты на прогулке. Почти все опыты  проявили, что движение делает мыслительный процесс активным. Не видите выхода, не сможете принять решение, нет нужной инфы для преодоления еще одного барьера — отчаливайте на прогулку, свежайший воздух в помощь.

4. Поощряйте свои заслуги. Когда крайний раз вы поощряли себя за заслуги? Хвалите хотя бы за усердие и желание? Цените свои способности? Обычно даже не задумываетесь, что для движения вперед  это принципиально. По сути для мотивации это собственного рода подпитка. 

Н-р: если вы завтракали весьма издавна, а обед все откладывается и тянется до ужина, то маленький перекус временно поддержит вас и дасть возможность расслабленно  насладится едой во время ужина. Если же вы терпите до крайнего и не получаете маленького приза в процессе, то на финише будет срыв, вы даже не почувствуете хотимого ублажения от заслуги, так как будете переживать остальные эмоции.

5. Подкрепляйте энтузиазм к цели. Энтузиазм — это положительное чувственно-эмоциональное состояние, связанное с познавательной потребностью, интенсивно мотивирующее к действию. Подкрепление энтузиазма к поставленной цели откроет доп источник к мотивации.

   — Общайтесь с людьми в сфере ваших интересов (целей). Это подымет мотивацию личную за счет новейшей инфы,  также за счет групповой мотивации.

   — Начните с малого, заведите хобби в интересующей вас сфере. Дайте для себя еду лоя мозга, расширяйте зания и способности, которые посодействуют в достижении цели. Новейшие познания, умения, способности подкрепляют мотивацию.

   — Вдохновляйтесь положительными примерами остальных. Полюбите свою цель, ощутив эмоции тех, кто данной для нас цели уже достигнул.  

   — Отыскиваете доп информацию о том, что соединено с вашей целью. Книжки, лекции, вебинары, статьи посодействуют поднять мотивацию. Чем больше вы о этом понимаете, тем увлекательнее получить хотимое.

   —  Обратитесь за помощью, если энтузиазм к цели слаб, если мотивация не размеренна, если внутренние стимулы угасли.

Мотивация к достижению цели — это броский показатель и  самого желания,  и уровня потребностей человека, и  внутреннего саморазвития. Неизменное желание человека двигаться в перед, преодолевать и достигать , совершенствоваться и раздвигать границы вероятного, расти и созидать смысл собственных действий, это  вдохновляет важнейшую мотивацию, мотивацию к жизни. 

Что вдохновляет Вас к действию либо бездействию?

К чему ведет Ваша деятельность?

Чем заполняет Вас желание достигнуть цели?

Кто поддерживает Вас в желании достигнуть цели?

 6 июня — Шаг 6. Отношения и твоя цель. 

Консультация создателя по подготовительной записи на веб-сайте b17.ru либо +79514624024 (Вайбер, Ватсап)

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов