УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Москва готовится к переходу на новый стандарт оказания экстренной помощи

Любой денек в московские поликлиники поступает наиболее 10 тыщ пациентов, нуждающихся в критической помощи, а за год в городке выручают наиболее миллиона человек в жизнеугрожающих ситуациях.

Фото: Пресс-служба Депздрава МосквыПресс-служба Депздрава Москвы

Когда счет идет на секунды, действовать необходимо стремительно и слаженно. В почти всех столичных поликлиниках действуют современные способы оказания критической помощи. Но для увеличения ее свойства нужен был единый эталон. В Москве разрабатывают и готовят к внедрению конкретно таковой единый эталон оказания критической мед помощи.

Видео денька

Разработкой новейшего одного эталона занялись наикрупнейшие многопрофильные поликлиники. Во главу угла были поставлены свойство, скорость и эффективность оказываемой помощи. Эталон затронул все ее вероятные стороны: от сотворения инфраструктуры и оснащения новейших клиник оборудованием до разработки точных алгоритмов по любому случаю для всякого сотрудника.

«Мы вкупе с медиками уже длительное время увлечены разработкой новейшего эталона критической помощи – анализируем наилучшие мировые практики и наработанный в Москве опыт. Основой эталона станут единые точные методы оказания критической мед помощи. Внедрение мы начнем с сотворения принципно новейшей инфраструктуры в виде 6 неповторимых скоропомощных комплексов, которые раскроются уже в последующем году. Мы разрабатываем эталон их оснащения, четкую последовательность действий по любому критическому случаю и неповторимую программку обучения медработников», — разъясняет Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросцам общественного развития.

Как создавался эталон

1-ый шаг начался в 2018 году с проектирования и строительства 6 новейших скоропомощных стационаров общей площадью 100 тыщ квадратных метров. Создатели учли опыт наилучших клиник критической и неотложной помощи ОАЭ, Стране восходящего солнца, США и Англии. На нынешний денек аналогов таковым объектам в Рф нет.

6 скоропомощных стационарных комплексов начнут работу в 2023 году при огромнейших столичных поликлиниках:

— НИИ СП имени Н.В. Склифосовского

Начало работы – январь 2023 года

— ГКБ имени В.В. Вересаева

Начало работы – январь 2023 года

— ГКБ им. С.П. Боткина

Начало работы – 1-ое полугодие 2023 года

— ГКБ № 15 имени О.М. Филатова

Начало работы – 1-ое полугодие 2023 года

— ГКБ имени В.М. Буянова

Начало работы – 2-ое полугодие 2023 года

— ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова

Начало работы – 2-ое полугодие 2023 года

На втором шаге, к которому приступили в 2021 году, спецы занимались созданием новейшего эталона, в ближайших планах — формирование установок новейших скоропомощных комплексов.

Последующий — 3-ий — шаг внедрения стартует в 2023 году, когда новейшие скоропомощные комплексы начнут свою работу.

Единый порядок действий

Любой спец в цепочке должен верно знать, что и в которой последовательности созодать, начиная с момента, когда пациент поступает в приемное отделение прямо до операции в неповторимых гибридных операционных. В эталоне предусмотрены все вероятные критические ситуации, и для 96% из их разработан метод действий всех служащих, участвующих в оказании критической помощи, от медсестры до нейрохирурга. Диагностика, исследования, манипуляции, их сроки и размер выполнения, также последовательность проведения — всего создано 87 особых алгоритмов. Строгие, очень обмысленные методы разрешают спецам осознавать — кто, что и в которой момент должен созодать, чтоб пациент получил помощь отлично и стремительно.

Профессионализм и работа в команде

Современный спец должен идиентично обладать и познаниями, и способностями. Эталон предъявляет единые высочайшие требования к компетенциям мед работников и дозволяет пройти всеохватывающую образовательную программку, в которую также включены развитие способностей командной работы и общения с сотрудниками, пациентами и их близкими.

Самое современное оборудование

Можно быть специалистом высшего класса, но какая будет полезность от познаний, если работать приходится на устаревшем оборудовании? Новейшие скоропомощные центры будут обустроены самой современной техникой: КТ, МРТ, ангиографы, гибридные комплексы для операционных, УЗИ экспертного класса, навигационные системы, эндоскопическое и лабораторное оборудование, оборудование для отделения реанимации и интенсивной терапии — всего наиболее 10 тыщ единиц техники.

Также будут оборудованы практически 60 сверхтехнологичных операционных, часть из их гибридные, которые разрешают проводить сложнейшие хирургические, нейрохирургические, сосудистые, травматологические и кардиохирургические вмешательства. Такие операционные не имеют аналогов в Рф.

Цифровые технологии

Новейший эталон предугадывает цифровую интеграцию скорой помощи, центра медицины катастроф, санитарной авиации, стационаров и поликлиник. Все мед документы, касающиеся пациента, будут доступны докторам в режиме 24/7. Спец приемного отделения сумеет их поглядеть еще до приезда скорой помощи в стационар.

В неких многопрофильных стационарах Москвы уже интенсивно употребляется цифровая система оценки состояния пациентов. Она дозволяет определять степень тяжести состояния пациентов и выявлять тех, кому требуется срочная мед помощь. Сервис помогает докторам увидеть вероятные опасности. Таковая система будет употребляться и во всех новейших скоропомощных комплексах.

По мере необходимости докторы сумеют применять технологии искусственного ума и телемедицинские консультации с центром критичных состояний при помощи дополненной действительности.

Эталон организации скоропомощных комплексов

Все скоропомощные стационары будут организованы таковым образом, что поступающие пациенты, зависимо от тяжести их состояния, будут распределяться по многофункциональным зонам — красноватой, желтоватой и зеленоватой. Планировка всех помещений обеспечивает среднее передвижение пациентов и мед персонала для выполнения исследовательских и целительных процедур.

Очередной принципиальный момент — внедрение в практику концепции «доктор к пациенту», когда нужные диагностические процедуры и осмотры производятся у постели хворого, без перемещения по кабинетам.

В ГКБ им. С.П. Боткина уже действуют некие элементы новейшего эталона.

«Состояние поступившего человека оперативно оценивает прямо в холле приемного покоя квалифицированный доктор при помощи цифрового сервиса триаж. Зависимо от степени тяжести состояния пациент направляется в одну их 3-х зон — красноватую, желтоватую либо зеленоватую. В красноватую зону поступают самые томные пациенты, требующие незамедлительных реанимационных мероприятий либо же критического проведения операции. В желтоватой зоне располагаются пациенты средней тяжести, там проходит оперативная диагностика для прояснения медицинской картины по принципу «доктор к пациенту». Спецы сами приходят к нездоровым и проводят нужные исследования. Таковой подход дозволяет сберечь время пациента и издержать его на оказание высококачественной помощи. Зеленоватая зона на данный момент представлена кабинетной системой, где идет прием врачей-специалистов, и диагностическими кабинетами», — ведает Зураб Багателия, заместитель головного доктора по мед части ГКБ им С.П. Боткина.

Комфортная и интуитивно понятная система навигации дозволит бригадам скорой помощи, клиентам и персоналу стремительно ориентироваться в пространстве и не терять секунды драгоценного времени. А просторные открытые помещения, мягкое рассеянное освещение, размеренная цветовая палитра и живы растения создадут очень удобную обстановку.

Когда человек в центре внимания

В первый раз в командах стационаров будут работать социальные координаторы, которые возьмут на себя все функции, не связанные конкретно с медициной.

Пациенты, поступившие в скоропомощной стационар, сумеют получить психическую помощь. Также во время пребывания в поликлинике им посодействуют решить срочные бытовые вопросцы, которые требуют внимания. Если опосля выписки человек будет нуждаться в социальной помощи, ему посодействуют оформить нужные документы.

Родные и близкие сумеют позвонить в контакт-центр, чтоб выяснить о состоянии пациента, о процедурах и манипуляциях либо о переводе в другое отделение.

Особенное внимание будет отведено обезболиванию: для удобства пациентов будет употребляться визуально-аналоговая шкала для оценки боли на всех шагах, на базе которой будут применяться самые современные протоколы обезболивания — кожная, местная анестезия, обезболивающие в виде спрея для носа и инъекций.

Лишь числа

  • Планируется открыть набор наиболее 2 тыщ профессионалов в неповторимых скоропомощных комплексах.
  • Наиболее 600 коек, из которых половина — реанимационные, при всем этом коечный фонд можно прирастить в полтора-два раза по мере необходимости.
  • Наиболее 1500 пациентов в день и наиболее полумиллиона — в год.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов