Моралес вылетел из Боливии в Мексику

МЕХИКО, 12 ноя — РИА Новости. Самолет, на борту которого находится подавший в отставку с президентского поста Эво Моралес, вылетел из Боливии. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард.Он отметил, что согласно действующим международным конвенциям Моралес находится под защитой Мексики.

Ya despegó el avión de la Fuerza Aérea Mexicana con Evo Morales a bordo. De acuerdo a las convenciones internacionales vigentes está bajo la protección del de México. Su vida e integridad están a salvo. pic.twitter.com/qLUEfvciux

— Marcelo Ebrard C. (@m_ebrard) 12 ноября 2019 г.

«Его жизнь и здоровье вне опасности», — добавил министр.

Моралес ранее сообщил, что покидает страну и направляется в Мексику, которая предоставила ему политическое убежище. При этом он добавил, что намерен «скоро вернуться с еще большей силой и энергией».На состоявшихся 20 октября президентских выборах Моралес одержал победу уже в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. В воскресенье вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране, после чего он объявил об отставке. Все высшее руководство страны также ушло в отставку, власть должна принять оппозиционный вице-спикер сената Жанин Аньес.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...