УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Мозг здорового человека горячее, чем считалось ранее

Новое исследование показало, что обычная температура людского мозга варьируется в гараздо наиболее высочайшем спектре, чем числилось ранее, что является признаком здоровой мозговой деятельности. У здоровых парней и дам, у каких оральная температура обычно ниже 37°С, средняя температура мозга составляет 38,5°С, а в наиболее глубочайших отделах мозга нередко превосходит 40°С, в особенности у дам в дневное время.

***

Группа нейробиологов нашла, что размер первичной зрительной коры и количество мозговой ткани, которое затрагивает обработку зрительной инфы, могут предсказать, как отлично человек может созидать. Исследование, опубликованное в журнальчике Nature Communications, открывает новейшую связь меж структурой мозга и зрением.

***

Понятно, что люди склонны создавать группы, которые нередко конфликтуют с соперничающими группами. Но почему они проявляют такую ​​готовность конфронтировать с людям из противоборствующих групп? Новое исследование, проведенное учеными из Института Содружества Вирджинии, употребляло технологию многофункциональной визуализации мозга, чтоб подтвердить возможный ответ: она наращивает активность в системе вознаграждения мозга.

***

Мозжечок нужен для сенсомоторного контроля, но также связан с наиболее высочайшими когнитивными функциям, включая соц поведение. Исследователи нашли, как дофамин в мозжечке модулирует соц поведение средством его деяния на сенсоры D2 (D2R). Эти новейшие результаты прокладывают путь к определению того, соединены ли социально-психические расстройства с модифицированной экспрессией дофаминовых рецепторов в определенных типах клеток мозжечка.

***

Ученые узнали, что даже самые старые люди могут получить пользу от игрового вмешательства, направленного на когнитивные и физические функции, методом сочетания движений тела с задачками, стимулирующими активность лобных, височных и затылочных отделов мозга, чтоб предупредить возрастное понижение когнитивных функций.

***

Новое исследование показывает возможность конфигурации идентичности синапсов меж нейронами как in vitro, так и in vivo при помощи ферментативных средств. Результаты имеют значение для исцеления болезней мозга, вызванных сбоями в обработке и обмене синаптической информацией.

***

Исследователи нашли маленькую популяцию нейронов у основания мозга, которые могут вызывать симптомы заболеваний, включая лихорадку, утрату аппетита и рвение к теплу.

***

Нейробиологи разработали крохотный гибкий нейронный зонд, который можно имплантировать на долгие периоды времени для регистрации и стимуляции нейронной активности, при всем этом сводя к минимуму повреждение окружающих тканей. Зонд может стать безупречным инвентарем для исследования маленьких оживленных областей нервной системы, таковых как периферические нервишки либо спинной мозг.

***

Экспериментальная группа показала визуализацию in vivo тонких нейронных структур в коре мозга мыши через неповрежденный череп на беспримерной глубине 750 мкм ниже мягенькой мозговой оболочки, что делает микроскопию с высочайшим разрешением в коре фактически неинвазивной и существенно упрощает исследование живого мозга.

***

Ученые дают новейший способ дифференциации сигналов эпилептического очага от сигналов, зарегистрированных в остальных отделах мозга без наличия эпилептического припадка. Данный способ призван посодействовать найти индуцированные эпилепсией индивидуальности этих сигналов намного резвее, чем обыденные способы анализа.

Создатель: Шилина А. 


Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов