УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Можно ли умереть от укуса комара: энтомолог прокомментировал случай с британкой

Опосля того, как в Англии сделалось понятно о погибели опосля комариного укуса, встал вопросец о том, как небезопасны эти насекомые. Научный сотрудник МГУ Вадим Марьинский сказал о вероятности смертельного финала от укуса этого насекомого.

Фото: Фото: globallookpress.comФото: globallookpress.com

В Англии от укуса комара в лоб погибла 19-летняя девушка-пилот. Вадим Марьинский откомментировал ситуацию и сказал, как небезопасны комары в Рф и за ее пределами.

Комары вправду переносят небезопасные заболевания, гласит ученый. В случае с женщиной подозрение падает на золотистый стафилококк. Но доктор утверждает, что заразу в человеческий организм можно занести через всякую, даже самую неглубокую ранку. И заболеваний, которые так можно схватить, большущее количество.

К счастью, комары в Рф не переносят небезопасные заболевания, такие как лихорадка. Волноваться на этот счет следует, если вы направились в горячие места, к примеру, в Мадагаскар либо Камбоджу, гласит эксперт, пишет «Комсомольская правда».

«В современной Рф природных очагов малярии не осталось. Потому, если вас кусает комар, пугаться не стоит», – утверждает доктор.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что практически 31 миллион клещей-каннибалов завезли в Свердловскую область.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов