УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Может ли ребенок от первого брака претендовать на наследство?

Может ли ребенок от первого брака претендовать на наследие?

Ребенок от первого брака имеет право наследовать имущество погибшего родителя.

По закону наследниками первой очереди являются малыши, супруг и предки наследодателя (п. 1 ст. 1142 ГК РФ).

Расторжение брака родителей, признание его недействительным либо раздельное проживание родителей не влияют на право малыша наследовать имущество родителя.

В состав наследия входят принадлежавшие наследодателю на денек открытия наследия вещи, другое имущество, в том числе имущественные права и обязанности (ст. 1112 ГК РФ).

Имущество, нажитое женами во время брака, является их совместной собственностью (ст. 34 СК РФ).

Толики супругов в совместном имуществе признаются равными, если другое не предвидено контрактом меж женами (ч. 1 ст. 39 СК РФ).

Толика погибшего жена в вместе нажитом в браке имуществе заходит в состав наследия и перебегает к наследникам по общим основаниям (ст. 1150 ГК РФ).

Таковым образом, ребенок наследодателя от первого брака, являясь наследником первой очереди, вправе претендовать на долю погибшего родителя в вместе нажитом им во 2-м браке имуществе вровень с иными наследниками первой очереди (в том числе пережившим супругом). При всем этом претендовать на долю пережившего жена в вместе нажитом имуществе ребенок погибшего жена от первого брака не вправе.

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов